Данный рецепт нашла в журнале "Меню от Весты" №1 за 2007 г. При приготовлении блюда используется смесь пряностей. Захотелось испытать новые вкусовые ощущения и не известные мне до сих пор нотки вкуса. Ананас и лимонный сок добавляют сочности блюду. Кому такой вкус нравится - милости прошу. Рис марки Мистраль сорт " Басмати mix", как нельзя лучше подходит для данного блюда. Смесь белого ароматного и дикого риса придает этому блюду немного изысканности, праздничности.
- 19 февраля 2013, 11:14
- 1968
Шницель рубленый с рисом и ананасами
Ингредиенты для «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
- Мясо (мякоть ) — 800 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис (ТМ "Мистраль" сорт Басмати mix") — 1 стак.
- Ананас (консервированный) — 6 ломт.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри (для украшения) — 1 шт
- Укроп (для украшения) — 0,5 пуч.
- Огурец (для украшения) — 0,5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4110.9 ккал |
белки
50.1 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
281 г |
Порции | |||
ккал 685.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Шницель рубленый с рисом и ананасами»:
-
Для данного блюда используем рис Мистраль " Басмати mix", смесь белого ароматного и дикого риса. Блюдо с этим рисом выглядит празднично, нарядно.
-
Рис промоем.
-
Отварим согласно инструкции на упаковке до готовности в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Обсушим, перемешаем с корицей и кардамоном.
-
Мясо промоем, крупно нарежем на куски толщиной где-то 1 см.
-
Затем мелко порубим острым ножом или прокрутим через мясорубку с крупной решеткой.
-
Мясо сложим в отдельную миску, посолим, поперчим, добавим яйца, молоко и тщательно перемешаем.
-
Из полученной массы сформируем плоские шницеля, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим в разогретом растительном масле до румяной корочки.
-
Лук нарежем тонкими колечками, обжарим в половине нормы сливочного масла.
-
Добавим к луку гвоздику, кориандр, черый молотый перец и перемешаем. Затем лук переложим в форму для запекания.
-
Три ломтика ананаса нарежем кубиками и добавим к отварному рису.
-
На лук выложим половину нормы риса.
-
На рис выложим шницеля.
-
Оставшиеся ломтики ананасов порежем кубиками и обжарим на сливочном масле.
-
Шницеля засыпем остатками риса. Из лимона выдавим сок и польем сверху.
-
Обжаренные кубики ананаса выложим сверху. Накроем фольгой форму для запекания и поставим в духовку со средним жаром на 10 минут.
-
Готовое блюдо украсим, как подскажет фантазия. Дорогие мужчины, милости прошу к столу! Атакуйте и уничтожьте без промедления данное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года Lana Star #
26 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года папуля #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года tomi_tn #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года дуэт #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года konservatorka #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lenaelena789 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года natalyTur #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года diana1616 #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года интересная такая #
19 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: