Конвертики легко приготовить, в меру сладкие.
- 19 февраля 2013, 11:42
- 2643
Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Ингредиенты для «Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой»:
- Кус-кус — 80 г
- Клюква — 80 г
- Коньяк — 30 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.1 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
49.6 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой»:
-
Для приготовления конвертиков нам потребуется
клюква, кус-кус, готовое бездрожжевое тесто. Дополнительно - масло, коньяк, сахар, яичный желток. -
Ставим небольшую кастрюлю на маленький огонь. Выкладываем клюкву, добавляем масло. Хорошо перемешиваем.
-
Как только ягоды станут мягкими, добавляем коньяк и сахар, давим ложкой ягоды. Держин на огне еще 2-3 мин. После чего, миксером массу превращаем в пюре. В отдельную посуду выкладываем кус-кус и заливаем теплой водой (чтобы вода полностью покрывала кус-кус). Через 5 мин выкладываем кус-кус в клюквенное пюре и продолжаем держать на небольшом огне 2 мин для выпаривания лишней жидкости.
-
Тесто обрезаем квадратом и раскатываем. Выкладываем клюквенное пюре
-
Складываем конвертиком. Смазываем желтком и прокалываем вилкой.
-
Ставим в духовку на 15-20 мин. Как только квадратик подрумянится, достаем из духовки. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года АннаВана # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Вычитайте рецепт, исправьте описки, чтобы они не портили впечатление от этой вкусноты и красоты
19 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: