Здесь, естессссьно, есть варианты закусок в виде рисовых шариков, но они все разные! И мои - другие совсем! Запеченые, с расплавленным сырным центром, в яблочно-томатном соусе. Так что, полагаю, что может быть, кто-нибудь для себя что-нибудь новенькое найдет. По крайней мере, для меня рис с лимонной цедрой оказался весьма непривычным, но оочень интересным сочетанием. Теперь рискну и в плов лимончик добавить))
- 19 февраля 2013, 14:29
- 1770
Бомбочки из лимонного риса с оливками
Ингредиенты для «Бомбочки из лимонного риса с оливками»:
- Рис (Мистраль "Кубань") — 1 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Куркума
- Кунжут
- Оливки черные (без косточек)
- Сыр голландский
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
984.3 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
19.6 г |
углеводы
163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Бомбочки из лимонного риса с оливками»:
-
Начнем-с! Стакан клейкого риса отвариваем как обычно - я (уже говорила) варю в микроволновке, в пропорции 1 к 2,5, в течение 25 минут.
-
Снимаем цедру с одного вымытого лимончика.
-
К вареному и слегка поостывшему рису добавляем соевый соус, яйцо и лимонную цедру. Перемешиваем хорошенько.
-
Сыр нарезаем маленькими брусочками, величиной с отверстие от косточки в оливке.
-
В оливки вставляем брусочки сыра.
-
Из риса делаем небольшие лепешечки, в центр кладем оливку с сыром и скатываем в небольшие шарики.
-
Далее в чашке взбиваем яйцо, а в блюдце смешиваем кунжут и куркуму.
-
Шарики аккуратно обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в кунжутно-куркумной посыпке. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
-
Для соуса яблоко кисло-сладких сортов (у меня зимнее), очищаем от шкурки и измельчаем блендером в пюре.
-
К яблочному пюре добавляем томатную пасту и слегка присаливаем по вкусу. Ставим на огонь и слегка провариваем минут 5. Или отправляем в микроволновку минуты на 3-4.
-
Когда шарики готовы, выкладываем их на тарелку и поливаем соусом.
-
Более эффектно смотрится подача в креманках. Напоминает мороженое в ягодном сиропе.
-
Когда подала это блюдо в таком виде своему МЧ, на его вопрос "а что это?", так и ответила: "Рисовое мороженое!!!". Оценил! :) И шутку, и обед.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года barska #
24 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Аэлена #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года ХельгаС #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ХельгаС #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года белошвейка #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года chudo #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Arin4ic #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года kelmesko #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года в744нт #
Подача интересная! Удачи в конкурсе!
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года lemonywater #
20 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года lemonywater #
21 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года lemonywater #
22 февраля 2013 года Pulcherima # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: