• 19 февраля 2013, 17:42
  • 2173

Свинина на коньяке с кус-кусом

Рецепт: Свинина на коньяке с кус-кусом

Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина на коньяке с кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1801.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
102.7 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Свинина на коньяке с кус-кусом»:

  • Для начала нам потребуется нарезать лук и мясо.

  • Лук режeм полукольцами, мясо - тонкими длинными полосками, грибы замачиваем в небольшом количестве горячей воды.

  • Необходимо взять казан или кастрюлю с толстым дном (т. к. необходимо сохранить полученную жидкость). Обжариваем лук на оливковом масле 2 мин., затем добавляем мясо.

  • Обжариваем 2 мин. на небольшом огне. Затем заливаем в кастрюлю коньяк. Закрываем крышкой, чтобы жидкость не выкипала. Через 2- 3 мин. добавляем грибы и 2 ст. л воды из-под грибов, несколько веточек сухого темьяна. Обжариваем с закрытой крышкой в течение 7 мин.

  • Кус-кус выкладываем в стакан или глубокую пиалу. Заливаем жидкостью, которая образовалась после приготовления мяса и грибов. Оставляем на 5 мин. и закрываем крышкой. В кастрюлю с мясом и грибами добавляем сливки, солим, перчим. Хорошо перемешиваем и через 1-2 мин. добавляем кус-кус. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем веточками свежего тимьяна. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина на коньяке с кус-кусом
Рецепт: Свинина на коньяке с кус-кусом

Несложное в приготовлении блюдо, но вместе с тем очень вкусное.

Ингредиенты для «Свинина на коньяке с кус-кусом»:

Фотографии «Свинина на коньяке с кус-кусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это вкусно. Это нестандартно вкусно. Коньяк и сливки соединяются и дают незабываемый вкус. Не буду долго рассказывать, посмотрите сами. Но тот факт, что мой ребенок, признающий из гарниров только картошку и макароны, уминал кус-кус по этому рецепту – это о многом говорит. Единственное, что я внесла от себя: положила укроп и петрушку, очень мелко порезанную.

Спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!