Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
- 19 февраля 2013, 21:49
- 133235
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 340 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990.3 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
146.8 г |
углеводы
211.9 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
-
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
-
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен. -
Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.
-
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.
-
Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года Dinara di #
2 марта 2016 года Шпиль #
3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года S_jenia #
22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Vedma12 #
9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)
18 января 2014 года Darker #
18 января 2014 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Бархатные ручки #
20 февраля 2013 года Аэлена #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года КАТАВА #
21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года в744нт #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года Ольчик40 #
20 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года белошвейка #
19 февраля 2013 года Нютушка1 #
19 февраля 2013 года lubashka55 #
19 февраля 2013 года nusha-tg #
19 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: