Очень мне понравилась необычность этих оладушек, так как готовятся они из гречки с травами, сыром и томатным соком. Пикантные и ароматные - хороши для любого гарнира и как отдельное блюдо. Рецепт взят мной из французского журнала ELLE и немного переделан под мой вкус.
- 19 февраля 2013, 22:03
- 3071
Оладьи гречневые пикантные
Ингредиенты для «Оладьи гречневые пикантные»:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода газированная — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Чеснок (тертый) — 1 ч. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Петрушка (мелко порезанная) — 1 пуч.
- Сыр голландский (тертый) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Лук-порей (мелко порезанный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок (томатный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Крупа гречневая (фирмы Мистраль) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
80.8 г |
углеводы
288.5 г |
Порции | |||
ккал 402.3 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Оладьи гречневые пикантные»:
-
Берем гречку фирмы Мистраль и промываем.
-
Гречку прокаливаем на горячей сковородке.
-
Заливаем томатным соком и кладем мелко нарезанные травы (у меня лук-порей, петрушка и чеснок) в оригинальном рецепте - прованские травы. Закрываем крышкой, варим на маленьком огне, и гречка доходит до готовности.
-
Муку, яйца, майонез, сахар, тертый сыр, пекарский порошок и отварную гречку с травами хорошо взбиваем до однородной массы. Добавляем минеральной воды с газом, если масса получилась очень крутой.
-
Выпекаем оладушки обычным способом на оливковом масле, я еще добавляла резаный лук-порей на каждый оладушек.
-
Оладушки получаются очень красивые
-
Выкладываем на тарелку.
Комментарии и отзывы
3 марта 2013 года Palio #
21 февраля 2013 года дуэт #
22 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Бархатные ручки #
22 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Sugar #
22 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года КАТАВА #
22 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года мисс #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года diana1616 #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Pulcherima #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Ellis-Ellis #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
З.Ы. Не хочу нкого обидеть. Но мне кажется, что в конкурсе должна быть КРУПА главным ингредиентом. А не 2 кг мяса, и для виду добавленная ложка риса. Ну глупо....
З.З.Ы. Простите, если кто-то принял на свой счёт, все рецепты хороши, но некоторые вовсе неконкурсные.
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года белошвейка #
20 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Лада16 #
19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Лада16 #
19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: