В честь праздника можно побаловать своих любимых мальчиков сочными домашними бургерами. У нас они идут "на ура" во время просмотра футбольных матчей. Трибуны скандируют: "Мясо! Мясо!", а муж с таким же кличем забегает на кухню еще за одним бургером. Это вкусно, правда-правда!
- 19 февраля 2013, 22:24
- 3245
Бомба-бургер на рисовой основе
Ингредиенты для «Бомба-бургер на рисовой основе»:
- Рис ("Японика" от ТМ "Мистраль") — 120 г
- Лук красный — 2 шт
- Фарш мясной (говяжий ) — 200 г
- Моцарелла — 100 г
- Сахар тростниковый — 0.5 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби — 4 ст. л.
- Булочка (для гамбургера) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, кинза, рукола - по вкусу)
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.3 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
220.9 г |
Порции | |||
ккал 1247.2 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Бомба-бургер на рисовой основе»:
-
Для начала нужно приготовить "рагу" из красного лука. Две средние головки лука мелко накрошить, слегка обжарить на растительном масле, добавить щедрую щепотку тростникового сахара и жарить до золотистого цвета. Влить бальзамический уксус и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.
-
Отварить рис "Японика", следуя инструкции на упаковке. Добавить кусочки моцареллы, хорошо перемешать, оставить охлаждаться. Чем больше сыра, тем более липкая будет масса.
-
Сформировать круглые лепешечки из рисовой массы, смазать их
яйцом с двух сторон и обвалять в отрубях. Обжарить до золотистого цвета. -
Из говяжьего фарша (без добавок) сформировать тонкие круглые котлетки. Я делаю это сразу на противне, используя для вырезки круглую формочку. Затем ставлю в духовку, разогретую до 180С. Можно, конечно, жарить на сковороде, но так проще - они не разваливаются (так как фарш без добавок), сохраняют форму, и даже переворачивать не надо. Дать котлеткам подрумяниться, снять с противня, смазать солью и перцем с двух сторон и убрать "отдыхать" под крышкой. Котлетки пропитаются специями и станут еще сочнее.
-
Булочку для гамбургера разрезаем пополам. Нам понадобится только верхняя часть - обжариваем ее в течение 1 минуты в той же сковороде, где готовились лепешки.
-
Теперь можно приступать к сборке: на тарелку выкладываем рисовую лепешку, затем ложечку сметаны, рагу из красного лука, котлету, зелень, помидоры, снова немного сметаны и накрываем половиной булки.
-
Подавать с простым овощным салатом, картофелем фри и горячим поцелуем.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2013 года Pryani4ek #
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Pryani4ek #
20 февраля 2013 года КАТАВА #
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года vareliya deleted #
20 февраля 2013 года Pulcherima #
20 февраля 2013 года tochkaZ #
Мне нравится рецепт, очень аппетитно! Мужчины точно оценят!
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Андроника1 #
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года fida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: