• 20 февраля 2013, 9:19
  • 22264

Суп из рябчика

Рецепт: Суп из рябчика

Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из рябчика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.6 ккал
белки
167 г
жиры
180.2 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
15 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Суп из рябчика»:

  • Рябчиков выпотрошите, ощипайте, потрошка тоже идут в суп. Чтобы было не так грязно и быстрее, на природе я снимаю перо прямо с кожей. Выньте дробь.

  • Приготовьте овощи, порезать можно крупно, все равно потом их надо будет выбросить. Чаще беру набор сухих овощей и специй в пакетике.

  • Обжарьте в котелке на раскаленном масле овощи слегка, добавьте рябчиков и тоже обжарьте. Не жарьте много, т. к. цвет бульона сильно темнеет от этого.

  • Залейте водой, посолите и варите на средне огне 15-20 минут, выньте овощи и варите птицу до готовности еще 10-15 минут.

    Бросьте лапши и нарезанной зелени. У меня был сухой укроп, но свежий, конечно, лучше. Рябчиков не делю специально, т. к. блюдо всегда соображается "на троих" :)

  • Суп готов. Дочь за уши не оттащишь. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из рябчика
Рецепт: Суп из рябчика

Я бы это больше назвала бульоном из рябчика, т. к. этот вариант приготовления рябчиков использую на привале. Хотя в этот раз приготовила его дома :)

Ингредиенты для «Суп из рябчика»:

Комментарии и отзывы

ой какой кошмар он таааакой маханький Но класний супчик
На природе любой супчик, состряпанный на костре, уходит быстро, аж за ушами трещит! Но суп из рябчиков - экзотично!
Думаю, что очень даже подойдут! Это те же куриные, и вкус у них очень похож. Так что попробуйте, уверена, будет вкусно
птичку жалко
шучу
вкусно, может, перепёлки подойдут? а то та хоцца такого
вы все дразнитесь бобрами, дикими утками, куликами, осетрами
Экзотика и дразниловка!!!!! Эх, ма!!!! Где же достать вас, рябчики???
Э-х-х-х!!!Где бы рябчиков раздобыть
грустный он какой то, печальный на тарелочке лежит. А вкус дичи и правда неповторимый и запоминающийся, особенно на природе когда гуся да куропаток в котел, да шулюм варим!
C собой особо ничего не берешь Фляжка, сало, да черный хлеб)) вот и супчик такой,вроде как походный))
я то рыбак, по любому снасти берем, сидим нирваним на берегу пока охотники по округе рыщут.
Хм, дочь за уши не оттащишь)))))))) Меня бы вы тоже не оттащили, только на охоту ни я, ни супружник не ходим, да и покупать наверное, будет излишне дорого. Мы уж лучше по-совковски - курочкой обойдёмся))))
Поспрашивать домашнюю курочку легче, чем где-то взять рябчика)
Можно поспрашивать цылят, они как раз за рябчика сойдет))
У нас иногда ходят по предприятиям, предлагают куриц домашних. Огромные, с гуся, кости как железные, твердые, не то, что эти, бройлерные... Варить нужно, конечно, долго, как говядину. Но зато по вкусу - ну как дичь! Совершенно другой вкус.
И больон настолько вкусный получается, всегда светлый. Я в него даже ничего не кладу, кроме соли. так с мужем пьем, из кружек. Очень сытный, и не сказать, чтобы жирный.
Из магазинной курицы,хоть как бы я ее не варила, бульон всегда мутный выходит. А с домашних кур светлый.
Знаем, знаем. У нас своих 120 кур в хозяйстве, знаем вкуснющий вкус бульона, да и мясо, хоть его мало обычно на них бывает (у нас несушки), тоже безумно вкусное! А борщик какой на таком бульоне.... ум отъешь! Так что я за домашних курочек! Ну и за рябчиков конечно)
ах..какая прелесть! Шикарный рецепт! тоже хочу дичи)) правда, муж не охотник(( кота чтоли отправить в лес
Во! А я то думаю! Точно, снаряжаем Марсика, и пусть валит за рябчиками!)))
)) на сайте есть еще рецепт рябчика с ананасами поваренок утверждает, что их продают как курицу в магазине, и не дорого. Правда, я у нас нигде в России такого не видела.
У нас есть один охотник, он торгует, правда неофициально. Можно было бы у него купить, да больно уж по карману ударит. Меня муж не простит. Сколько он за одного рябчика просит, там штуки три курицы толстеньких купить можно))))) Остаётся надеятся на Марсика)
Ответ для vareliya deleted
ага, а я своих Вильку и Даню) Только, боюсь, потом за ними отдельную экспедицию посылать нужно будет на поиски) А вдруг им там понравится, на вольных хлебах
Конечно понравится! Марсик, Вилька, Даня.... как раз сообразят на троих))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки