• 20 февраля 2013, 16:30
  • 3604

А-ля китайский суп с шиитаке

Рецепт: А-ля китайский суп с шиитаке

Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «А-ля китайский суп с шиитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.1 ккал
белки
217.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
36.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «А-ля китайский суп с шиитаке»:

К сожалению не успела сделать фото. В следующий раз - обязательно.

Для начала варим куриный или овощной бульон.
Грибы заранее замачиваем в теплой воде (на моей упаковке было написано 45 мин., но я замачивала 2 часа).
Делаем гренки из батона: режем маленькими кубиками хлеб и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Приправляем солью и сушеным чесноком.

Когда бульон готов, добавляем в него нарезанные размякшие грибы и картофель, порезанный небольшими кубиками.
Тем временем пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанную на кубики морковку и лук-порей, порезанный полукольцами. Добавляем соевый соус и томатную пасту, когда всё проготовится добавляем кусочек сливочного масла и муки. Снимаем с огня и, как пассеровка немного остынет, добавляем сливки и сразу на плиту, помешивая. Как только закипит - всё готово.
В супчик добавляем лапшу и сразу пассеровку. Доводим до кипения и выключаем. Режем тофу средними кубиками и добавляем в горячий суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Через 10-15 мин. суп готов.
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля китайский суп с шиитаке
Рецепт: А-ля китайский суп с шиитаке

Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд.

Ингредиенты для «А-ля китайский суп с шиитаке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ловите плюсик за супчик
спасибочки огромнейшее
очень аппетитно! интересное сочетание продуктов, наверное очень вкусно
Спасибочки! Супчик и правда очень вкусный!!!Ароматный,красивый и сытный.
С дебютом Вас! Необычный супчик, и фото аппетитное Если ещё можно, исправьте, пожалуйста - "а-ля китайский супчик с шиитаке", "режем". Ждём новых рецептов, с фото
Спасибо большое, очень приятно слышать хорошие отзывы
Режим тофу
О каком режиме речь?
Ссори "режем" ))) тофу - соевый творог
Поняла.
У нас такого творога не продается, на что ОНО похоже, чем заменить?
Вкус у него нейтральный - не кислый и не соленый, по консистенции очень мягкий. В интернете пишут, что можно заменить на любой мягкий сыр, например адыгейский или фетакса, некоторые кладут плавленый сырок. Честно сказать не пробовала...((Я тофу покупала в АШАНе.
ссори, на упаковке просто непонятно написано, я сначала правильно написала а потом исправила)))) сейчас всё правильно)))
Правильно шиитаке, исправьте пожалуйста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!