Прекрасная сочная курочка в панировке из кускуса. Готовила по рецепту Ю. Высоцкой
- 20 февраля 2013, 19:32
- 4822
Пряная курица с кускусом
Ингредиенты для «Пряная курица с кускусом»:
- Филе куриное — 700 г
- Кус-кус — 200 г
- Белок яичный — 1 шт
- Кукуруза (початки 500г) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Авокадо — 200 г
- Лук белый — 2 шт
- Рис — 125 г
- Тмин (молотый) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Бульон (куриный) — 250 мл
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Специи (индийские "Garam masala") — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4431.3 ккал |
белки
284.9 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
586.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пряная курица с кускусом»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Рис ( "Мистраль "Индика") бросаем в кипящую воду (на 125г риса-700мл воды). Согласно инструкции на пачке - доводим до кипения, варим на медленном огне 35 мин.
-
Нагреваем очень сильно сковороду. На нее бросаем специи и жарим их, постоянно помешивая, пока аромат не усилится.
Я покупала индийские специи на развес. Но нашл, что входит в состав "Garam masala": кориандр, кумин, лавровый лист, перец черный, перец чили, мускатный орех, кардамон, фенхель, гвоздика. -
После этого - вливаем в сковороду со специями бульон и доводим до кипения.
-
Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин., чтобы зернышки слегка набухли, комочки затем размять вилкой.
-
Духовку включить разогреваться на максимум.
Белок слегка взбить вилкой.
У меня получилось 4 больших куска курицы. Каждый кусок сначала обмакнуть в белок, затем с обеих сторон в кускус. -
Выкладываем на смазанный растительном маслом противень. Ставим в горячую духовку на 10 минут.
-
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем семечку. Нарезаем крупными кусочками. У меня сегодня попались такие прекрасные авокадо - просто чудо! Такие волшебные, бархатистые и спелые.. Пожалела, что купила мало.
-
По рецепту автора - на 380г полагается два средних помидора. Мои средние подмосковные помидоры не дотянули до 380г, поэтому я довесила помидорками черри.
-
Помидоры нарезаем крупными кусочками, а черри просто пополам.
-
Лук мелко порубить.
-
Срезать кукурузные зерна с початков и отварить их в кипящей подсоленной воде в течении 2-х минут (у меня замороженные початки в вакуумной упаковке).
-
Рис откидываем на дуршлак, остужаем.
-
Курицу достаем из духовки, перекладываем в посуду с крышкой и ставим в теплое место.
-
В салатницу выложить: рис, кукурузу, помидоры, авокадо, лук. Все перемешать и заправить винным уксусом.
-
Курицу нарезать крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей и риса!
-
Теперь от себя: курица получается очень сочной. Но блюдо - абсолютно без соли, так что моя семья усиленно подсаливала блюдо во время еды.
Кускуса на количество курицы много, остается примерно треть. Но советую Вам не уменьшать порции, а наоборот добавить курицы (моя дочь за один присест съела целый большой кусок и сразу "встала в очередь"за новым).
Лука для меня в гарнире было слишком много. Скорее всего из-за того, что я использовала репчатый лук, вместо белого.
А так блюдо очень нарядное, вкусное и сытное! Угощайтесь
Комментарии и отзывы
22 февраля 2013 года barska #
22 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Галка41 #
Будем пробовать!
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года дуэт #
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года в744нт #
И УДАЧИ в конкурсе!!!
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года irina_vip #
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Valushok #
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Татника #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года СНежк_а #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года lubashka55 #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года lubashka55 #
22 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года konservatorka #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года taichka #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Navely #
20 февраля 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: