На этот рецепт натолкнулась случайно. Понравился своей простотой и необычностью. Немного подкорректировала под вкусы своей семьи. Пшённые крокеты можно подать, как второе блюдо на обед или ужин, и в праздник, как закуску! Хороши и в горячем и в холодном виде!
- 20 февраля 2013, 21:35
- 3817
Пшённые крокеты с грибами
Ингредиенты для «Пшённые крокеты с грибами»:
- Пшено — 400 г
- Шампиньоны — 1 кг
- Вода (для варки пшена)
- Лук зеленый ( в начинку, количество по вкусу)
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921.2 ккал |
белки
125.3 г |
жиры
78.9 г |
углеводы
444.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Пшённые крокеты с грибами»:
-
Отмеряем 400 г пшена, его нужно очень хорошо промыть горячей водой. Высыпать в кастрюлю, залить холодной водой выше крупы примерно на 5 см. Посолить по вкусу. Варим под крышкой примерно 30 мин. Я варю в мультиварке.
-
Каша должна получится очень крутой и хорошо распаренной. Добавить молотый чёрный перец, хорошо перемешать. Остудить. Это наше тесто.
-
Начинка: шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем, добавляем нарезанный зелёный лук и обжариваем на сливочном масле, 15-20 мин, в конце жарки солим по вкусу. Остудить.
-
А теперь лепим наши крокеты. Руки смочить холодной водой, взять в ладонь немного пшённого теста, размять его в лепёшечку, положить грибную начинку и...
-
Закатать в шарик.
-
Из этого количества продуктов у меня получилось 36 штук.
-
Последние 6 штук на пробу сделала так: смешала пшённое тесто с грибной начинкой и накатала шарики. Крокеты обмакнуть в слегка взбитые яйца, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре из растительного масла. Этот шаг, к сожалению, забыла запечатлеть.
-
Вот такие в разломчике получились "пробные шарики"! Смотрятся не так красиво, но не менее вкусно!
Комментарии и отзывы
15 марта 2013 года Rina8091 #
17 марта 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Kleine Hase #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года terry-68 #
Мне оба варианта понравились!
Удачи тебе!
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года diana1616 #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года chudo #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Sugar #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года barska #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Бархатные ручки #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года katico #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года наташа лучко #
уже сохранила в КК! Спасибо
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года в744нт #
Вкусно! Танюша, удачи в конкурсе!
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Valushok #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Pusselka #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года tomi_tn #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года мисс #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Nika #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Nika #
20 февраля 2013 года maraki84 #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года СНежк_а #
21 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kotenochkin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: