• 20 февраля 2013, 21:37
  • 14647

Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Рецепт: Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3446.7 ккал
белки
113.6 г
жиры
251.3 г
углеводы
179.8 г
Порции
ккал
861.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
9 г
жиры
19.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом»:

  • Этот волшебный пирог мы попробовали во время просмотра Рижских улиц Арт-нуво. Уютное кафе с диванами, старыми книгами, милейшей посудой... Все пропитано духом творчества, красоты и искусства. Я просто не смогла не поделиться с вами одним из рецептов из этого удивительного места.

  • Вообще, в классическом рецепте нет шпинатного соуса, он был в блюде, которое заказывал мой муж, но попробовав именно 2 блюда вместе я обрела для себя идеальное сочетание. Для начала нам нужен шпинат. Лучше всего брать свежий, т. к. у замороженного, на мой взгляд, очень резкий вкус. Нарезаем его на несколько частей, отправляем на сковородку со сливками, томим и добавляем сыр дор-блю. Оставляем на медленном огне на 5 минут, чтобы соус загустел.

  • Раскатаем слоеное тесто так, чтобы можно было накрыть начинку. В этот раз меня подвело тесто. Купила новое, цельное, а оно оказалось совсем не слоистое и жирное. Могу только порекомендовать покупать проверенное тесто. Ветчину можно купить нарезанную, я такую не нашла, поэтому обзавелась кусочком, который тонко нарезала.

  • На тесто укладываем ветчину, а сверху сыр.

  • Затем кладем шпинатный соус, еще 3 кусочка сыра и закрываем все ветчиной. Сыр удобней брать нарезанный, но если Вы такой не нашли, не проблема порезать ваш любимый сыр пластами.

  • Закрываете начинку тестом, защипываете, переворачиваете, укладываете на бумагу для выпечки. Смазываете желтком, посыпаете базиликом и отправляете в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Готовый пирог достаем, даем немного остыть. Здесь видно, что тесто подвело меня по всем статьям, но, поверьте, вкус просто изумительный. Пирог очень сытный, нежный, сырный... С бокалом холодного шампанского он пошел просто на ура!

Друзья, в этот раз удалось привезти аж 3 отличных рецепта, поэтому, с вашего позволения, растяну прогулку по Риге.
Для начала, хочу пригласить Вас прогуляться со мной по знаменитой улочке Алберта, которая славится своими домами в стиле Арт-нуво.
Ар нуво» (франц. art nouveau, буквально — новое искусство), распространённое во многих странах (Бельгия, Франция, Англия, США и др.) название стиля «модерн», «югендстиль», - это стилевое направление в европейском и американском искусстве конца 19 — начала 20 вв.



Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами простые геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Арт Нуво.


Автором большинства самых красивых зданий в Риге был Михаил Эйзенштейн, отец знаменитого кинорежиссера Сергея Эйзенштейна.


А это здание кинотеатра, в котором причудливым образом соединилась история и современный кинематограф.


А еще на улице Алберта расположен музей Арт-нуво.


Коллекция не большая, всего 5 комнат, но представление Вы получаете в полной мере.





Вот такая у нас получилась первая прогулка!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом
Рецепт: Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом

Друзья, приглашаю Вас отведать этот изумительный сытный пирог, который стал для меня очередным открытием. Я привезла его из Риги 2 дня назад и спешу поделиться с вами прямо по горячим следам.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом»:

Фотографии «Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Голубой сыр не добавляла. Чтобы заменить соленость добавила вместо него фету. И не так специфично, и в холодильнике у меня этот продукт чаще можно найти. Очень вкусно и сытно.
Спасибо за рецепт
Вкус, конечно, специфический за счет голубого сыра, по мне так много не съешь сразу. Но через некоторое время опять тянет слопать кусочек А вот муж ничего необычного не заметил, съел половину за раз, хотя если б знал, что там сыр с плесенью, наверно есть бы не стал Спасибо за рецепт!
Не за что )))) Пирог такой, его хочется еще и еще)))
Спасибо за простой, быстрый, вкусный и беспроигрышный рецепт!
Рада, что понравился рецепт!))
Очень вкусный пирог, спасибо!
Огромное спасибо!) Рада, что Вам понравился рецепт!)
Таня, не смотря на "проверенного" производителя теста, оно меня тоже подвело и особо не поднялось, но вот в остальном... Съели пирог моментально: вкусно, сливочно-сырно. Буду делать еще не раз.
Ух, Наташ, я рада, что тебе понравился, не смотря на то, что нас обеих подвело тесто
Танюша, вот брала с собой в гости "Слоеный пирог с ветчиной, сыром и шпинатом". Всем очень понравился! Защитникам особо! От них отдельная благодарность!
У как я рада!)))) Аппетитнейшее фото))
Побывала опять в Риге...
Очень люблю Прибалтику без разделения на страны - всё нравится!
Пирог, Танюша прелестный - очень понравился!
Спасибо, мы тоже исследуем Прибалтику... пока не приняли окончательное решение нравится или нет))
Танюшка, ну очень аппетитный пирог! А экскурсия слов нет... Спасибо!
Всегда рада!) Спасибо, что заглянула!))
Обалденный пирог и интересные фото!
Большое спасибо!))
Танюша, как всегда, я в культурном шоке Очень красивая экскурсия(кстати, архитектура на Одессу похожа). И пирожок отличный, все, что я люблю.
О как интересно, давно в Одессу хотим)) Есть повод сравнить))
Отличный пирог! Молодцы, что выбрались проехаться!
Олечка, спасибо!) Уже невмоготу было дома сидеть!)))
Танюш, поздравляю! с путешествием втроём и с новыми впечатлениями! Спасибо за интересный кулинарный экскурс! Быстро, просто и вкусно!
Нинуля, спасибо!)) Оказалось, все ни так страшно, как мне рисовалось!)))) А пирог и правда быстрый и вкусный)))
Умнички! Лягушенке-путешественнице - привет!
Обязательно передам!))
Вы уже с зубастые????
Неа, зато встали на четвереньки, ползает с какой-то невероятно скоростью))) И полусидит с опорой на свою руку)))
ну всё, превращается "в человека" . Теперь готовь лыжи, буШ её везде догонять!
Завтра коляску поеду покупать прогулочную)) Колено в поездке повредила, временно недееспособна в слинге гулять((
нууу, что же ты так неосторожно,а? А шоппинг - это всегда приятно...
Да хз... в самолете об кресло приложилась((
ne moglaob muzha spotknut’cja?
Неа, это закон подлости))
Утащила, попробую с какой нибудь иной зеленью, т.к. со свежим шпинатом не часто встречаюсь в магазинах)
Вам безусловно +++++++
Спасибо за красивый экскурс и отличный как всегда рецепт!
Большое Вам спасибо за поддержку. Можно взять мороженный, только меньшего объема)))
Вот мороженный у нас чаще бывает, спасибо за совет!
Приятного аппетита!)
Шикарно, Танюша! И рецепт, и фоторепортаж. Спасибо за удовольствие!
Лариса, рада, что понравился рецепт))
Вкуснейший пирог! Интересная прогулка!
Большое, большое спасибо!))
Замечательный фотоотчет о Вашем путешествии, пирог Ваш тоже очень вкусный, знаю, о чем говорю, т.к. готовлю подобный очень часто: быстро (тесто покупное бездрожевое, уже раскатанное всегда держу в холодильнике на всякий «пожарный» случай), вкусно и практично (если вдруг захотелось вкусного пирожка, можно использовать продукты, которые практически всегда есть в холодильнике, варианты начинок — полет фантазии хозяйки). Такой пирожок — беспроигрышный вариант, палочка-выручалочка для любой хозяйки, особенно когда нежданные гости на пороге, времени при приготовлении занимаем минимум. Я очень часто добавляю начинку из жареных шампиньонов и лука (вместо, например, шпината), а сыр и ветчина всегда остаются как базовые ингредиенты. Одним словом, дорогие поварята, вариантов начинок масса, остается только воплотить этот рецепт в жизнь. Желаю всем его неприменно испечь.
Большое спасибо! Я рада, что не одинока в своей любви к слоеному тесту!)(
Все очень красиво и очень вкусно
Большое спасибо!!!!!!!!!!!))))
Таня, Ваш рецепт как глоток свежего воздуха! Огромное спасибо за экскурсию и вкуснючий пирог! Я так понимаю, поездка в Ригу это был подарок на день рождения? Если так, то вообще супер!!!
Всегда пожалуйста! Рига была на День святого валентина и др!))
Сразу чувствуется, мастер своего ремесла )))))
Спасибо, но какой я мастер!)) так любитель))
Ой,Танюш,какая красотааа и вкуснотААА
Спасибо!)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки