Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола.
- 20 февраля 2013, 23:57
- 2714
Запечёный рис с тыквой и кремом
Ингредиенты для «Запечёный рис с тыквой и кремом»:
- Рис (1 стакан) — 230 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Тыква — 400 г
- Сахар — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Сливки (Жирность 20 %) — 100 мл
- Ванилин — 2 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1941.8 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
283.7 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.7 г |
Рецепт «Запечёный рис с тыквой и кремом»:
-
Отвариваем рис до готовности.
-
Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).
Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды. -
Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.
-
Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.
-
Готовое блюдо в форме.
Комментарии и отзывы
21 июня 2023 года lila piskaridze #
25 ноября 2014 года чалдонка #
17 декабря 2013 года Твое счастье #
24 февраля 2013 года SlyuTa #
22 февраля 2013 года SlyuTa #
22 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года SlyuTa #
У меня уже тыква оттаяла. Жду ответа
22 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Pulcherima #
21 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года белошвейка #
21 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Твое счастье #
21 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Okssid1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: