• 20 февраля 2013, 23:57
  • 2714

Запечёный рис с тыквой и кремом

Рецепт: Запечёный рис с тыквой и кремом

Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запечёный рис с тыквой и кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1941.8 ккал
белки
61.6 г
жиры
67.7 г
углеводы
283.7 г
Порции
ккал
323.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
141.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Запечёный рис с тыквой и кремом»:

  • Отвариваем рис до готовности.

  • Готовим все ингредиенты: отваренный рис, яйца, сахар, молоко, сливки, ванилин и цедру апельсина (натертую на крупной тёрке со свежего апельсина).
    Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до мягкого состояния в небольшом количестве воды.

  • Сначала взбиваем яйца с сахаром; затем добавляем молоко, сливки, ванилин и цедру и снова взбиваем около 2 минут. Смешиваем рис с тыквой и заливаем подготовленной смесью.

  • Смазываем форму растопленным сливочным маслом и в неё выкладываем подготовленную смесь. Разогреть духовку до 160 градусов. Готовить до загустения крема. Блюдо будет похоже на запеканку.

  • Готовое блюдо в форме.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечёный рис с тыквой и кремом
Рецепт: Запечёный рис с тыквой и кремом

Это необычное десертное блюдо является не только вкусным, но и полезным. Может использоваться и для детского стола.

Ингредиенты для «Запечёный рис с тыквой и кремом»:

Фотографии «Запечёный рис с тыквой и кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный рецепт! Мне тыква с рисом нравится даже больше, чем с пшеном. А тут еще и сремом!!!
Блюдо на любителя, я бы в рис с тыквой добавила бы еще сахара)
Запеканка из риса получилась сочная, в меру сладкая, красивая, но на любителя. У нас в семье никому вообще не понравилась.
Тыква уже варится. Воду, в кот. она варилась надо сливать или в тесто добавить?
Воду надо сливать.
Стакан риса - готового или стакан риса надо отварить? На фото высыпаете рис из пакета.
У меня уже тыква оттаяла. Жду ответа
Высыпаю в воду стакан риса. Его и отвариваем.
Думаю,очень вкусненько)
Спасибо, надеюсь вам понравится.
Хорошая запеканочка.
Спасибо, это действительно так.
Обязательно приготовлю))Спасибо ))
Спасибо за внимание. Думаю, вам понравится.
Мне кажется, название - Запеканка из тыквы с рисом - подошло бы лучше.
Может быть и так... Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки