Голубцы приготовленные таким способом, даже из зимней грубой капусты, получаются необыкновенно нежными. Готовила с вегетарианским фаршем, мясоеды могут приготовить с традиционной начинкой. В любом случае получается очень вкусное блюдо!
- 21 февраля 2013, 0:17
- 12615
Голубцы в молоке
![Рецепт: Голубцы в молоке Рецепт: Голубцы в молоке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/21/17/88251_14218-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Голубцы в молоке»:
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 10 шт
- Грибы (шампиньоны или вешенки) — 300 г
- Рис (круглый) — 80 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4638.6 ккал |
белки
304.4 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
805.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Голубцы в молоке»:
-
Необходимые нам продукты.
-
Капусту отварите в подкисленной воде до мягкости покровных листьев (предварительно капусту можно заморозить, тогда при оттаивание листья будут мягче). Кочан лучше брать поменьше (у нас в магазине маленьких не оказалось)
-
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, грибы мелко порезать и обжарить все на растительном масле. Затем смешать с рисом, посолить, поперчить. Завернуть по ложке фарша в капустный лист и обжарить с двух сторон на растительном масле. -
Сложить в глубокую жаровню и залить молоком. Тушить на маленьком огне до полного впитывания молока.
-
Отдельно обжарить нарезанный на кубики лук, натертую морковь. Добавить к овощам томатную пасту и немного воды. Подсластить и посолить по вкусу. Как только почти все молоко выкипит, залейте голубцы томатным соусом, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Дайте голубцам остыть и впитать в себя томатный соус. Подавать лучше на второй день.
Голубцы очень нежные, с насыщенным и богатым вкусом!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Stillet #
17 июля 2018 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года katico #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года в744нт #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года OLGA_BOSS #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года ольга белякина #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Алла 1976 #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года tomi_tn #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Lali4ka #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года белошвейка #
21 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: