• 21 февраля 2013, 14:09
  • 3061

Хлеб закусочный

Рецепт: Хлеб закусочный

Просто намажь маслом и ешь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб закусочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300 ккал
белки
23.1 г
жиры
121.4 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
325 ккал
белки
5.8 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
10 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Хлеб закусочный»:

  • Замесить тесто обычным способом:смешать молоко, воду, подогреть, чтоб теплое было, но не горячее. добавить сахар, соль, дрожжи, я мешаю руками, перемешать добавить масло и добавлять муку (просеяную) пока тесто не станет мягким. Оно не должно быть сильно тугим как пельменное, но и не консистенция густой сметаны. можно проверить выложить тесто на стол и оно не должно расплываться. Дать постоять 2-3 часа в тепле. Все готово, часть использую сраазу остальное делю раскладываю по мешкам и в морозилку, так как теста получается много 2-3 кг наверно.

  • Режем сососки и колбаски как вам нравиться, я колечками

  • Уложить на раскатанный пласт теста. (450г. теста на 1 порцию хлеба)

  • Скатать, плотно прижимая слои. Края подогнуть внутрь.

  • Выпекать при 180-200 градусов 40-60 мин в прямоугольной форме. У меня всегда раскрывается, но так интересней коробочка из хлеба для сосисок!

    Надеюсь понравиться.

  • А еще с таким тестом получается вот такая пицца. Вид в духовке

  • На столе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересный хлебушек! Сперва по фото показалось, что с вишнями
рецепт теста нужен, а то я с дрожжевым не дружу. а здесь так аппетитно выглядит!
Скажите, а что именно у Вас не получается с тестом, я вообще долго приходила к тому, чтоб тесто было хорошим.
вот бы ещё масло туда как-то присобачить - чтобы нарезаешь и сразу бутерброд
а про тесто можно поподробнее????
Ну вроде расписала, если что спрашивайте.
выглядит очень вкусно и оригинально! надо будет попробовать.
Попрбуйте, у меня уже вчера вечером съели не дали толком остыть хлебушку.
Очень интересно, забираю в КК, но больше 3-х кг теста на 4 порции?
нет, нет, что Вы, это я тесто делаю всегда много, а раскладку на 1 порцию незнаю как подсчитать. Спасибо что подметили, это я упустила.
Очень интересно у Вас получилось! + за идею и оформление
Спасибо
А внутри хлебушек хорошо пропекается???? Обязательно попробую сделать такое.
да пропекается, потому что не большого размера
Интересная ИДЕЯ!! Этак можно каждый раз при выпечке хлеба, кусочек теста отделить, и соорудить такой "хот дог"
Да я часто делаю тесто, пиццу пеку, и остается иногда тесто, вот делаю такой хлеб или булочки.
Аннотация прям как в старой рекламе сухого лимонадного порошка-"Зуко.Просто добавь воды!"
Интиресненько
А дрожжи какие?
я пользуюсь сухими, а так для теста не принципиально какие дрожжи, какими Вы работаете, такими и пользуйтесь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки