• 21 февраля 2013, 19:26
  • 4209

Рулет мясной фаршированный

Рецепт: Рулет мясной фаршированный

Я к вам с мясным рулетом, фаршированным рисом, изюмом и дольками мандарин. Давно хотелось попробовать что-нибудь этакое. Получилось оригинально. Мясной вкус плавно перетекает в сладковатый мандариновый, который сглажен вкусом риса и не столь ярок, как у свежего мандарина. Добровольный дегустатор, он же защитник "откушал" с удовольствием. Оригинал рецепта опубликован в серии "семь поварят" - рулеты и рулетики.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Рулет мясной фаршированный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
57.3 г
углеводы
146.1 г
Порции
ккал
414.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рулет мясной фаршированный»:

  • Из этих продуктов будем готовить рулет.

  • В начале подготовим продукты. Лук необходимо измельчить. Рис промыть, отварить в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, обсушить. Изюм - распарить, яйца слегка взбить. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки, удалив все белые волокна. Сливочное масло - растопить. Зелень мелко порубить.

  • В мясной фарш добавить лук, соль, перец, взбитые яйца (часть оставить для смазывания).

  • Разделить мясную массу на 4 части (две части - большего размера и две части размером в два раза меньше), двум частям придать форму лепешки, на середину уложить рис, немного рубленой зелени, изюм и ломтики мандаринов. Насколько позволит начинка, завернуть края лепешки, формуя рулеты. Сверху наложить меньшие части мясной массы и закончить формовку рулетов.

  • Аккуратно переместить рулеты на противень, смазать яйцом, посыпать сухарями и полить растопленным маслом. Запекать в нагретой до 180*С духовке до образования румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку при задании температуры).

  • Готовые рулеты нарезать порционно на куски, уложить на блюдо и украсить зеленью.
    Угощайтесь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет мясной фаршированный
Рецепт: Рулет мясной фаршированный

Я к вам с мясным рулетом, фаршированным рисом, изюмом и дольками мандарин. Давно хотелось попробовать что-нибудь этакое. Получилось оригинально. Мясной вкус плавно перетекает в сладковатый мандариновый, который сглажен вкусом риса и не столь ярок, как у свежего мандарина. Добровольный дегустатор, он же защитник "откушал" с удовольствием. Оригинал рецепта опубликован в серии "семь поварят" - рулеты и рулетики.

Ингредиенты для «Рулет мясной фаршированный»:

Комментарии и отзывы

Представляю,как это вкусно!Очень красивый и оригинальный рулет!Обязательно попробую!Вам +++!
Спасибо!
Танюша! Для меня сочетание ново и неизведанно, но как красиво и вкусно смотрится! Красота! Удачи тебе!
Спасибо Ларочка!
Таня очень вкусно! От меня+++++++++++
Марина, спасибо!
Танюш, сочетание мое - люблю мясо с цитрусом
Спасибо за внимание.
ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Спасибо!
Для меня очень необычное сочетание продуктов! Спасибо за идею!
Попробуйте, довольно интересно.
Танюша, хорошие сочетания! Удачи!
Ниночка спасибо за поддержку.
Пикантный рулет получился, думаю у него очень интересный вкус
Да уж,это точно, пикантный, но приятный, по крайней мере и мне и мужу понравились.
Оригинальный рулет! Удачи в конкурсе!
Спасибо, рада, что понравился.
интересный рулет! прям Новый год в феврале! +
Комплимент - супер!
плюс и оффтоп..

вон та фигурка..это советская? *Питер или Украина?*
Спасибо. Фигурка - мое наследство, конечно, советская, по моим прикидкам "Питер", опознавательных знаков никаких.
у ЛФЗ была серия, посвященная поварам. там повар с котом, повар с гусями/утками, повар с бочонком и т.п. хех..глаз-то алмаз)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки