Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.
- 21 февраля 2013, 22:46
- 8357
Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
- Перец болгарский — 6,8 шт
- Булгур (готовый) — 250 г
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (для соуса) — 3,4 шт
- Чеснок — 2,3 зуб.
- Йогурт (для йогуртового соуса) — 150 мл
- Лимон (сок, для йогуртового соуса) — 1 ст. л.
- Чеснок (для йогуртового соуса) — 1 зуб.
- Зелень (для йогуртового соуса)
- Помидор (маленькая) — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.1 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
253 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:
-
Необходимые нам ингредиенты.
-
Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.
-
В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.
-
К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.
-
Следующий этап - это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
-
Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.
-
Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.
-
Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2013 года tanvik #
28 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года ksiuxa7 #
26 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года elenita # (модератор)
От меня +
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года Chepraga #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
21 февраля 2013 года Лада16 #
21 февраля 2013 года Юлия Печ-нкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: