Замечательная запеканочка:вкусная, сытная, приготовить ее очень легко, придется по вкусу многим!
- 22 февраля 2013, 0:20
- 5805
Рис по-гречески
Ингредиенты для «Рис по-гречески»:
- Грудка куриная — 500 г
- Рис — 300 г
- Помидор — 4 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1859.8 ккал |
белки
170.8 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
198.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.4 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Рис по-гречески»:
-
Необходимые продукты.
-
Благодаря конкурсу открыла для себя новый рис" Италика" от "Мистраль". Это настоящая находка для запеканок, каш и десертов! Теперь буду покупать его регулярно, очень уж он мне понравился.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Промойте холодной водой. -
На растительном масле потушите куриную грудку, нарезанную на кусочки средней величины. Отложите курицу и на том же масле поджарьте лук, нарезанный кольцами.
-
Огнеупорную емкость смажьте маслом и выложите слоями:помидоры, нарезанные кружочками, лук...
-
Курицу и рис... посолите, поперчите...
-
Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 30 минут при 180гр.
-
Запеканка готова! Украсите зеленью и подавайте на стол горячей!
Комментарии и отзывы
22 февраля 2013 года katico #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года tomi_tn #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Плюс от меня
Курицу тушить до готовности? Тогда, может быть, и в духовке можно запекать меньше времени. Это, конечно, и от духовки зависит.
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Аэлена #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Балеринка #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года lerikk #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: