Очень интересное, вкусное и ароматное блюдо. Очень быстро и легко в приготовлении. А также полезное и красивое. Эта запеканка станет укрошением вашего праздничного стола или семейного ужина.
- 22 февраля 2013, 2:27
- 6037
Рис с креветками и шпинатом
Ингредиенты для «Рис с креветками и шпинатом»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Креветки (большие) — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец душистый
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Рис (коричневый, готовый) — 1 стак.
- Шпинат — 1 стак.
- Помидоры черри — 15 шт
- Орех мускатный (измельченный)
- Соль (морская)
- Моцарелла (маринованная в с чесноком и травами) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2170.6 ккал |
белки
164 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
185.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Рис с креветками и шпинатом»:
-
Чеснок раздавливаем или мелко режем и слегда обжериваем в масле.
-
Затем кладем очищенные креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Поливаем балзамическим уксусом, перемешиваем и выключаем огонь.
-
Готовим рис. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Для этого рис (я использовала коричневый рис фирмы "Мистраль") промываем в холодной воде, даем воде стечь и кладем в глубокую сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Хорошо смешиваем рис с маслом. Затем добавляем соль (по вкусу) и воду в соотношении 1:2 ( на стакан риса берем 2 стакана воды). Закрываем крышкой и варим на медленном огне до полного испрения воды.
-
В форму для выпечки кладем слой риса (1 стакан готового риса).
-
Затем вымытый и отжетый шпинат. Сверху посыпаем мускатным орехом, солью и перцем.
-
Теперь кладем слой из порезанных пополам помидоров и шариков моцареллы.
-
Затем кладем креветки и поливаем чесночным масло, которое осталось после жарки. И сверху оставшиеся половинки помидоров и моцареллы. Накрываем фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку до 180ºС (350ºF ) на 30-40 минут.
-
Подавать горячим.
Комментарии и отзывы
17 марта 2013 года shalu #
Спасибо автору за хороший рецепт.
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года LaCostena #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года дуэт #
22 марта 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Бархатные ручки #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года katico #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года tomi_tn #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года в744нт #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года мисс #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года lubashka55 #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года skyfuntik #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года tvj05 #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Kipariss #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Фее4ка #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года novahelen #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ХельгаС #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
Вам ++ за оформление и красочный рецепт!
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года VVVV deleted #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Voveraite deleted #
22 февраля 2013 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: