Очень люблю рис, и частенько с ним экспериментирую. Сегодня тоже поколдовала и из обычных специй получила отличный для нашего вкуса результат. Все как я люблю - не сложно. Рецепт мой, и на мой вкус он хорош. Поэтому и хочу поделиться.
- 22 февраля 2013, 4:49
- 9049
Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом
![Рецепт: Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Рецепт: Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013feb/22/32/89024_55138-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом»:
- Индейка (филе грудки) — 600 г
- Рис (басмати или жасмин) — 1 стак.
- Бекон (полоски) — 4
- Пармезан (или любой твердый сыр) — 30 г
- Сливки (33%) — 250 мл
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимон (сок половины лимона + 2ч.л. цедры) — 1 шт
- Мед (или сахар ) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, паприка, мята,)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3232 ккал |
белки
165 г |
жиры
200.8 г |
углеводы
191.6 г |
Порции | |||
ккал 808 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 50.2 г |
углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом»:
-
По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон.
Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. -
Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней влаги и натереть его молотой паприкой.
-
На сухой сковороде обжарить полоски бекона и выложить на бумажное полотенце.
-
На этой же сковородке обжарить филе индейки по 3 минуты со всех сторон, и переложить его на разделочную доску.
-
В мясе сделать глубокий разрез по все длине и выложить в него внахлест жаренный бекон. Закрыть разрез и обмотать филе кулинарной нитью придавая нужную форму.
-
Смешать оливковое (или растительное) масло с медом и соком от половинки лимона, с которого предварительно натереть цедру для риса. Посолить маринад по своему вкусу.
Пергамент смочить под холодной водой, отжать и расстелить на рабочей поверхности. Выложить на него индейку и смазать маринадом. -
Завернуть мясо в пергамент и переложить в форму или на противень. Печь 25-30 минут в духовке разогретой до 180-200 градусов.
По истечении указанного времени аккуратно освободить мясо из бумаги и вернуть в духовой шкаф. Запекать до появления румяной корочки, пару раз перевернув, на это уйдет еще минут 10-15. -
Готовое мясо оставить в закрытом духовом шкафу до подачи на стол.
Пока мясо запекается приготовить гарнир.
К 2 стаканам подсоленной воды добавить отжатую половину лимона и довести до кипения. Лимон выбросить, а в кипящую воду добавить щепотку сушенной мяты и 1 ч. л. лимонной цедры. Огонь убавить, всыпать стакан риса.
Накрыть крышкой и варить до готовности. -
Готовый рис оставить под крышкой и приготовить соус. Мелко натертый сыр смешать с крахмалом.
В небольшой кастрюле на малом огне довести до кипения сливки, посолить, поперчить, добавить щепотку мяты и 1 ч. л. цедры лимона. Всыпать сыр и хорошо перемешать, проварить 2-3 минуты. Соус готов.
-
Индейку нарезать, выложить на рис и полить соусом.
-
Мясо получилось очень сочным и вкусным, и замечательно гармонировало с рассыпчатым мятно-лимонным рисом.
-
Комментарии и отзывы
22 февраля 2013 года дуэт #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Бархатные ручки #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Хотя, при нарезании такой "рулет" скорее всего малость развалится, не знаю
Но надо попробовать, это будет точно вкусно, но НЕ катастрофически некрасиво)
22 февраля 2013 года tomi_tn #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Рис тоже ооочень вкусный получился, правда, и соус! Я довольна всем, пусть это и не скромно, зато правдиво, вот!))))))
22 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Спасибо
22 февраля 2013 года tvj05 #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Диана Б #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года AnnaSi #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года в744нт #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Pryani4ek #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Pryani4ek #
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Pryani4ek #
Тем более, что здесь к рису применена своя фишечка
22 февраля 2013 года vareliya deleted #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года lubashka55 #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года dashirashka #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ЕленаВик #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года solndse #
22 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: