• 22 февраля 2013, 8:55
  • 10369

Самбук из яблочного пюре

Рецепт: Самбук из яблочного пюре

Нежный десерт в винном соусе

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук из яблочного пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
208.3 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Самбук из яблочного пюре»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
САМБУК ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ
Яблочное пюре протереть в кастрюлю через частое сито, положить сахар, яичный белок и ванилин; все перемешать и взбивать металлическим веничком, пока масса не сде­лается пышной и белой. Намоченный желатин распустить в 4 столовых ложках воды, которую подогревать на слабом огне. В массу, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, а потом самбук быстро разложить в формы и охладить. Отдельно можно подать соус из красного вина. На 1 стакан яблочного пюре — 1/2 стакана сахару, 10 г желатина, 1 яичный белок
Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА
В кастрюлю влить вино и 1/2 стакана воды, положить лимонную цедру, вскипятить, добавить картофельную муку, разведенную в 1/4 стакана холодной воды, затем всыпать сахар и, не снимая с огня, помешивать соус, пока сахар не растворится. Соус подавать в горячем или холодном виде. На 1/2 стакана натурального красного вина- 3/4 стакана сахара, 1 чайную ложку картофельной муки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук из яблочного пюре
Рецепт: Самбук из яблочного пюре

Нежный десерт в винном соусе

Ингредиенты для «Самбук из яблочного пюре»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук из яблочного пюре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю муссы-самбуки. Ваш выглядит очень правильным, нерасслоившимся. К тому же в морозилке лежат белки, оставшиеся от приготовления пряничного теста, приходило на ум только безе. Это, конечно, вкусно, но сахара там... А тут практически диетический десерт Спасибо!
Классно! Я приготовила мужу - ел и нахваливал!
Спасибо, Пантагрюэль, напомнили о таком милом нежном десерте. Отдельное спасибо Гаргантюа, за качество съемки! Обожаю видео-рецепты!
Жанна, СПАСИБО и за этот РОСКОНЫЙ десерт!!!
Минимум усилий – максимум НАСЛАЖДЕНИЯ!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
Выглядит роскошно
Ой, извините, конечно РОСКОШНЫЙ!!!
класс!
Знаю, готовила этот десерт, правда без винного соуса, это действительно очень вкусно!!!!
Спасибо,
Спасибо! забираю в КК!+
Спасибо за рецепт
вот вкуснота то!!!!!забираю в кк!! спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки