Необычные, вкусные яично-гречневые блинчики с креветками прекрасно подойдут как на завтрак, так и на праздничный стол в качестве закуски.
- 22 февраля 2013, 15:58
- 2669
Креветки в блинной тельняшке
Ингредиенты для «Креветки в блинной тельняшке»:
- Зелень (укроп)
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Креветки — 300 г
- Масло растительное
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Соль
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.1 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
40.3 г |
Порции | |||
ккал 374.1 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Креветки в блинной тельняшке»:
-
Креветки очистить, гречку отварить до готовности.
-
В данном рецепте я использовала гречневую крупу компании "Мистраль".
-
Креветки и зелень мелко нарезать перемешать, добавить лимонный сок и соевый соус, оставить мариноваться.
-
Пока креветки маринуются, займёмся приготовлением блинов. Для этого нужно яйца смешать с молоком (взбивать не нужно, просто хорошо перемешать), добавить соль.
-
В холодную сковороду диаметром ~20 см, смазанную растительным маслом, вылить половину яиц с молоком.
-
С помощью ложки выложить гречку в виде полос. Жарить блин при закрытой крышке на среднем огне 1 минуту только с одной стороны.
-
Готовый блин выложить на блюдо.
-
Перевернуть жареной стороной вверх и равномерно выложить креветки.
-
Свернуть.
-
Готово!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Voveraite deleted #
примерно так звучало бы это блюдо в меню.
плюс.
24 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
24 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года дуэт #
23 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года tomi_tn #
23 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года irina_vip #
Ах да, название прямо в цвет
Удачи Вам
23 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года наташа лучко #
23 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Valushok #
22 февраля 2013 года И_Вера_А #
22 февраля 2013 года Бархатные ручки #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года taichka #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Ольчик40 #
И фото - просто загляденье
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
УДАЧИ
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года kelmesko #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года SeLena T #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Светлана Владимировн #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ХельгаС #
22 февраля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: