Это изумительное воздушное пирожное продолжает гастрономический тур по Риге. В его основе миндальный бисквит, который часто называют Джоконда, а крем - это творог и клюква. Прекрасный зимний десерт для повышения иммунитета и настроения.
- 22 февраля 2013, 17:05
- 2949
Джоконда с творожно-клюквенным кремом
Ингредиенты для «Джоконда с творожно-клюквенным кремом»:
- Клюква — 30 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Творог (9%) — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Мука миндальная — 50 г
- Сахар коричневый (50гр. в бисквит, 50гр. в крем) — 100 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 2 белка) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1531.8 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
150.6 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.3 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Джоконда с творожно-клюквенным кремом»:
-
Рецепт приготовления этого пирожного невероятно прост. В основе - миндальный бисквит. Я очень давно хотела его попробовать, и когда мы встретили этот десерт в одной маленькой, милой кондитерской, я совершенно потеряла от него голову!))) Для начала приготовим тесто - взбиваем 2 яйца и сахар 8-10 минут в пышную белую пену.
-
Добавляем миндальную, пшеничную муку и перемешиваем. Вводим растопленное сливочное масло.
-
Отделяем желтки от белков и взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в тесто и аккуратно перемешиваем.
-
Можно испечь это блюдо как пирог, но я предпочла сделать порционное, как оно и подавалось. Выпекать 17 - 20 минут при температуре 200 градусов в разогретой духовке. Тут у меня случился косяк, я открыла духовку на 5й минуте, поэтому бисквит слегка сел. Эх, учиться мне еще и учиться :)
-
Пока наш бисквит остывает, мы приготовим крем. Для этого в блендере соединим творог, сахар и ванильный сахар.
-
Добавим клюкву и получим изумительный розовый цвет крема. Попробуйте крем на вкус, если Вам будет не сладко, то стоит его еще подсластить.
-
Остывший бисквит вынимаем из формочек... У меня то ли руки не от туда растут, то ли с силиконом не умею управляться, но часть бисквита осталась в формах, простите, что не совсем аккуратно получилось.
Разрезаем бисквит вдоль, наносим крем, закрываем. Остатки крема переносим в кондитерский шприц, делаем небольшие украшения, добавляем мяту, клюкву и орешки миндаля. Вот и все! Наш десерт готов!)
Рига не стала исключением. Мы провели великолепные часы исследуя каждый закоулок старого города.
В этом городе очень гармонично живут католические костелы и христианские соборы.
К нашему сожалению, орган в Домском соборе был на реставрации, но мы смогли насладиться самим собором снаружи и внутри.
А в день нашего отъезда выпал снег и город стал совсем другим!
Друзья, надеюсь, вы немного утомились от прогулки, и я с радостью, приглашаю Вас на чай с Джокондой.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2013 года panna1979 #
26 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Марья Криворучко #
На миндальный бисквит сынуля сказал - "ореховое облачко"!
Танюш я так рада, что так сошлись звезды (2 белка от Ларочкиных итальянских оладий пылились в холодильнике ) и выбор праздничного десерта пал на "Джоконду".
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Марья Криворучко #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Марья Криворучко #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года дуэт #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года tomi_tn #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года maraki84 #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года irina_vip #
И от, разумеется, прогулки по Риге, где я никогда не бывала
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года mila87 #
И да... чашечка с блюдцем изумительная!!!!
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Galinka1705 #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Бархатные ручки #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Kipariss #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
А тарелки и чашечку из Риги привезла)) Правда не скажу, что прайс лояльный, но так...жить можно
22 февраля 2013 года katico #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года SeLena T #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года SeLena T #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Voveraite deleted #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Voveraite deleted #
22 февраля 2013 года Navely #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Navely #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Navely #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Ольчик40 #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: