Очень прост в приготовлении, на вкус-просто восхитителен! Медовый бисквит идеально сочетается со сметанным кремом, разнообразие вкусу добавляют орешки и масляный крем со сгущенкой. Этот тортик делала впервые и с первого раза он у меня получился. Всем очень советую!
- 22 февраля 2013, 17:37
- 334216
Медовый торт в мультиварке
Ингредиенты для «Медовый торт в мультиварке»:
- Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
- Сахар (для бисквита) — 1 стак.
- Мед (для бисквита) — 6 ст. л.
- Сода (для бисквита) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
- Сметана (20-25% жирности для крема 1) — 500 г
- Сахар (для крема 1) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (для крема 2) — 200 г
- Масло сливочное (для крема 2) — 100 г
- Орехи грецкие (для посыпки) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7427.8 ккал |
белки
115 г |
жиры
326.8 г |
углеводы
1013.7 г |
Порции | |||
ккал 928.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 40.9 г |
углеводы 126.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Медовый торт в мультиварке»:
Поставить мед и соду на медленный огонь, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме и не потемнеет до темно-золотистого цвета.
Взбить яйца с сахаром до очень пышной массы, чтобы оставались следы от ложки. Добавляем туда мед с содой. Очень постепенно добавляем просеянную муку, постоянно помешивая ложкой сверху вниз (чтобы тесто не осело).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем аккуратно бисквитное тесто, ставим режим "выпечка" на 65 минут. После сигнала оставляем бисквит еще на 10 минут в режиме "подогрев", не открываем крышку. Вынимаем при помощи формы для варки на пару. Даем бисквиту постоять несколько часов на деревянной поверхности.
Разрезаем на несколько коржей, я умудрилась сделать целых 5
Приготовим сметанный крем:
Перемешиваем сметану с сахаром, она сама растворится через несколько минут или взбиваем. Чем жирнее сметана тем гуще крем.
Приготовим масляный крем для верха торта:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Собираем торт:
Смазываем коржи сметанным кремом, верх торта смазываем масляным кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орешками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября anufrienko natalya #
20 февраля 2021 года feyko777 #
12 января 2021 года Сурик #
10 января 2021 года helenph #
В первый раз мед с содой подмешивала к яйцам с помощью лопатки, а потом и муку лопаткой...в итоге карамельно-мучная смесь осела на дне миски( Бисквит получился твердоват. Но скремом и орехами зашел отлично. Орехи измельчала скалкой.
Во второй раз все вмешивала миксером - пышный рыхлый бисквит Орехи измельчала блендером. Скалкой понравилось больше - из-за разности структур вкуснее что-ли..
Орехи подсушивала в духовке.
Ну и крем делала с обычной сгущенкой, не вареной, очень вкусно. Буду готовить еще не раз)
11 декабря 2020 года nattela v #
30 ноября 2020 года klimahina olga #
27 сентября 2020 года irina sch2007 #
27 сентября 2020 года irina sch2007 #
14 февраля 2020 года skumbria #
12 мая 2019 года сладкоманка #
12 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года сладкоманка #
12 мая 2019 года nadin0930 #
15 мая 2019 года сладкоманка #
12 мая 2019 года nelliundco #
15 мая 2019 года сладкоманка #
17 сентября 2018 года Надя Цугленок #
6 сентября 2018 года klyonik #
5 сентября 2018 года klyonik #
4 сентября 2018 года klyonik #
Спасибо за рецепт!
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года klyonik #
4 сентября 2018 года вита110 #
4 сентября 2018 года klyonik #
5 сентября 2018 года Natkati #
5 сентября 2018 года klyonik #
5 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года klyonik #
Автору спасибо большое. Пока только муж и я оценили , но оценили высоко )
4 сентября 2018 года вита110 #
4 сентября 2018 года вита110 #
5 сентября 2018 года elenka2001 #
5 сентября 2018 года klyonik #
5 сентября 2018 года elenka2001 #
14 июля 2018 года Ева0917 #
24 июня 2018 года Yuli #
24 июня 2018 года Yuli #
26 марта 2018 года Маруся535 #
Приготовила этот тортик, предварительно прочитав все комментарии! Муки взяла 250 грамм. Мультиварка Редмонд, мощность 800 Вт, чаша 5 литров, но 65 минут в режиме Выпечка не хватило -оказался сыроват сверху. Допекала еще 15 минут. В крышку ничего не упиралось)) Удалось разрезать на 5 коржей при помощи тонкого ножа, ниткой не получилось, так как корж довольно плотный оказался. Сделала тортик и почти сутки он стоял в холодильнике. Пропитался очень хорошо! Тортик всем понравился, съели моментально Единственное, в следующий раз возьму побольше меда - видимо, мои 6 столовых ложек оказались маленькими и медовый вкус не особо сильно чувствовался.
19 апреля 2018 года liunia6 # (автор рецепта)
29 января 2018 года pluzhnikowa natalja #
19 апреля 2018 года liunia6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: