Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!
- 22 февраля 2013, 19:01
- 101932
Сочная куриная печень с яблоками
Ингредиенты для «Сочная куриная печень с яблоками»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яблоко (крупное зеленое) — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Вино красное сухое (или полусухое)
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки яблок)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
993 ккал |
белки
94.2 г |
жиры
50.6 г |
углеводы
40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Сочная куриная печень с яблоками»:
-
Печень режем на 3-4 примерно одинаковых кусочка.
-
На сильном огне небольшими порциями (у меня получилось в два приема) на растительном масле БЕЗ СОЛИ (!!!) быстро обжариваем печень до золотисто корочки. Сразу предупреждаю. Будьте осторожны. Печень при обжаривании на сильном огне «стреляет» маслом.
-
Выкладываем печень на блюдо. Солим солевой пудрой (соль, перемолотая в кофемолке). Сначала с одной стороны, переворачиваем и солим с другой стороны. Теперь объясняю для чего все эти «телодвижения». Дело в том, что печень если ее посолить перед жаркой может получится сухой и жесткой, т. к. соль способствует выделению сока. Если поджарить печень без соли, то она образует поджаристую корочку, которая «закроет» сок внутри. Далее, чтобы печень просолилась «внутри» используем солевую пудру. Соль такая мелкая, что через некоторое время после посолки печени – проникает внутрь. В общем солим печень и отставляем ее просаливаться.
-
Тем временем лук режем полукольцами.
-
Обжариваем его в том же масле, в котором жарилась печень, до золотистого цвета. Кстати на этом этапе можно вернуть на сковороду печенку, добавить 3-4 ст. ложки сметаны и прогреть под крышкой около 5 минут. Выйдет прекрасная сочная печень в сметане.
-
Яблоко разрезаем на 16 частей.
-
Обжариваем его в той же сковороде, добавив сливочное масло (оно придаст яблоку непревзойденный вкус и аромат)
-
С двух сторон до золотистой корочки
-
Добавляем в сковороду примерно 2 ст. ложки соевого соуса и жарим яблоки дальше
-
С двух сторон
-
Вынимаем яблоки, выкладываем на сковороду печень, сверху лук, на лук – яблоки
-
В вино добавляем 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать до растворения меда.
-
Залить этой заливкой печенку
-
Прогреть на сильном огне в течение 5 минут. Выключить и дать настояться еще минут 5-10. Почему на сильном огне? Дело в том, что 5 минут вполне хватить, чтобы печень проготовиласть внутри и при этом не стала сухой и жесткой. Печень не любит долгой термообработки. А для того, чтобы за это время наше вино потеряло алкоголь и по максимуму выпарилась – нужен сильный огонь.
-
Готово!
-
Выкладываем на блюдо, поливаем винным соусом.
-
Лично я в этом блюде больше всего люблю яблоки. Благо муж и доця их не жалуют, так, что мне повезло. Сашка (доця) очень любит такую печенку, а муж больше всего любит лук и подливку. Так, что каждый нашел «свое». Надеюсь, что поварята тоже найдут в моем рецепте что-то полезное для себя!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2020 года kcenia17 #
у меня только кроличья печень была, с ней тоже очень и очень вкусно
22 сентября 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 мая 2019 года virgola71 #
[+5]Спасибо огромное, Галочка, за прекрасный рецепт!
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
26 мая 2019 года felix032 #
26 мая 2019 года tatabilga-2015 #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Dama-Lorik #
26 мая 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, солнышко, за поддержку и внимание!
26 мая 2019 года Покусаева Ольга #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года jannasimf #
26 мая 2019 года virgola71 #
26 мая 2019 года Гали-28 #
26 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года virgola71 #
27 мая 2019 года Глушец #
27 мая 2019 года virgola71 #
Угощайся на здоровье!
27 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
15 августа 2018 года svett46 #
И печень говяжья, тут прям мммммммммммммм)
16 июля 2018 года ku-kusenka2 #
28 октября 2016 года KiRa221 #
3 февраля 2015 года Ляля-Лялечка #
3 февраля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года luybanay #
18 января 2014 года Таня Шевчик #
24 ноября 2013 года iriha27 #
24 ноября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Мартакауфман #
17 апреля 2013 года Feya60 #
17 апреля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Жорик1985 #
11 марта 2013 года Lili4ka_zvetok #
11 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Miropia #
5 марта 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года SilverCat #
24 февраля 2013 года lenara80 #
23 февраля 2013 года Kleine Hase #
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года ИринаНК1 #
26 февраля 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: