Сочетание кисло-сладкой вишни со слегка сладковатой, нежной рисовой массой и сладким безе... блаженство! Это рецепт из моей очень давней кулинарной подписки "Коллекция мировой кухни", и всё не давал мне покоя, как только я его увидела. В оригинале десерт готовился с лимонным джемом, так сделала и я. Ну, а вам предлагаю попробовать его с вишней!
- 22 февраля 2013, 19:16
- 4117
Рисовый десерт с вишней и безе
Ингредиенты для «Рисовый десерт с вишней и безе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1101 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
118.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Рисовый десерт с вишней и безе»:
-
Для этого десерта очень хорошо подходит рис круглозёрный Кубань. Я его заранее промыла, подсушила и слегка измельчила в процессоре.
-
Выливаем в кастрюльку 1,5 стак молока, добавляем 100 г рисовой дроблёнки, 2 ст. л. сахара. Кашу нужно хорошо разварить, потомить. Я варила в мультиварке 20 минут и ещё томила при закрытой крышке 15 мин. Готовую густую массу нужно охладить!
-
Если у вас вишня замороженная, то её нужно предварительно разморозить и слить жидкость. Выложить вишню на разогретую сковороду, добавить 2 ст. л. сахара и как бы обжарить её в течении 2-3 минут. Выкладываем вишню на дно жаропрочной формы. И включаем духовку, её нужно разогреть до 230 гр. Размер моей формы 23 х 15 см.
-
Взбиваем 150 мл сливок в устойчивую пену и хорошо вмешиваем её в рисовую массу.
-
Выкладываем получившуюся массу на на вишню.
-
Взбиваем 2 белка с оставшимся сахаром в устойчивую пену и распределяем на будущий пудинг, у меня устойчивой пены не получилось, видимо подвели белки. Поэтому просто выложила их поверх рисовой массы.
-
В разогретую духовку до 230 гр, форму с десертом ставим до зарумянивания безе, примерно на 3-4 мин.
Десерт нужно полностью охладить! Очень нежный и вкусный! -
А этот десерт делала с лимонным джемом. Джем был магазинным и подвёл меня (было на дне слишком много жидкости), зато безе получилось великолепное.
-
В этом варианте понравилось сочетание лимонной горчинки и сладости! Так что этот десерт на все вкусы! Фантазируйте!
Наливайте чайку, положите кусочек десерта на тарелочку и... наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года ОльгаОлли #
24 декабря 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года mixrutka #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Дирижер #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Дирижер #
22 февраля 2013 года tomi_tn #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года maraki84 #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Kleine Hase #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года TatyankaC #
Такой замечательный рецепт,Танечка!!!
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Voveraite deleted #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Когда делала с вишней, то белки не захотели взбиться в устойчивую пену, пришлось его выкладывать ложкой, но при запекании получился тот же эффект: тонкая хрустящая корочка сверху и мягкое (не липкое) безе!
Большое, Вам, спасибо за внимание к рецепту!
22 февраля 2013 года Voveraite deleted #
впрочем ладно..какая разница..вкусно должно быть в любом случае.. хоть там у вас безе,хоть нет.
22 февраля 2013 года Лада16 #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Navely #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Navely #
22 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Galinka1705 #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года СНежк_а #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года СНежк_а #
22 февраля 2013 года Bendjamina #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Bendjamina #
22 февраля 2013 года konservatorka #
22 февраля 2013 года Bendjamina #
22 февраля 2013 года TatyankaC #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
22 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: