Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.
- 23 февраля 2013, 2:43
- 3246
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Ингредиенты для «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:
- Ребра (баранина) — 500 г
- Киноа (кинва, мистраль) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Вишня (вишневый сироп) — 5 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Специи (перец, тмин, кориандр, соль)
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:
-
Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.
-
Обжариваем до готовности, добавив масла.
-
Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.
-
Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.
-
К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.
-
Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.
-
Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.
-
Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.
-
Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.
-
Комментарии и отзывы
23 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи Вам!
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
Вместо крахмала Вы могли использовать немного разваренного или молотого в муку киноа.
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
Рецептик забираю в КК +
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Reginaa #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Бархатные ручки #
Я сама баранину не очень, но муж любит!
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года gorchica #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года konservatorka #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года konservatorka #
а я вот, баранину и не прбовала
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года konservatorka #
23 февраля 2013 года Омарова # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года konservatorka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: