• 23 февраля 2013, 2:43
  • 3246

Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Рецепт: Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:

  • Выкладываем наши ребрышки в посуду посыпаем приправами.

  • Обжариваем до готовности, добавив масла.

  • Варим киноа в 2,5 ст воды. Не забыв посолить. Это мой первый опыт с киноа. Оказалось очень вкусно. Мои мужчины оценили.

  • Достаем готовое мясо. Да простят меня СПЕЦИАЛИСТЫ по соусам, за мой упрощенный вариант. Но мне кажется что этот кисло-сладкий соус самое ТО, к этому блюду. Он не перебивает вкус мяса, а мягко его дополняет. В масло, где жарилось мясо, добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • К луку добавляем мелко нарезанное яблоко. Обжариваем до мягкости.

  • Подливаем вишневый сироп. Доводим до кипения.

  • Добавляем лимонную цедру и разведенный в холодной воде крахмал. Солим и добавляем специи.

  • Доводим до кипения. Если соус густой подливаем горячую воду. Кладем наши ребрышки в соус и оставляем 2-3мин.

  • Подаем с киноа, полив соусом. Очень просто, но сочно и вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа
Рецепт: Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа

Это сочное и вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Мясо буквально тает на губах. А времени на приготовление у вас уйдет совсем немного. Этот рецепт из "Золотой кулинарной книги" под редакцией С. С. Скляра. Конечно же немного переделанный под капризы моих родных.

Ингредиенты для «Сочные ребрышки под вишневым соусом с киноа»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные ребрышки! Соус понравился!
Удачи Вам!
Спасибо большое!!!!
Соус очень понравился: кисло-сладкий, но имеет свои мотивы и послевкусия.
Вместо крахмала Вы могли использовать немного разваренного или молотого в муку киноа.
Спасибо большое!!!! Обязательно в следующий раз попробую!
...попробуйте, это не испортит блюда, но добавит новизны.
Зейнап, лови от меня +++++++++++ Вкусно!
Марина, спасибо большое!!!!!!!
Никогда раньше не любила баранину, как-то в компании угощалась мясом-ребрышками, нежный, пропитанный изысканными специями вкус, поинтересовалась рецептом и была несказанно удивлена, что это баранина, которая приготовлена сразу после разделки. Для того, чтобы полюбить это мясо навсегда - надо его попробовать.Только закажите с друзьями тушку в деревне , на рынке перемороженное несколько раз мясо имеет дурной привкус, это совсем не то. Один раз в году это можно поручить мужчинам и тогда вы поймете вкус настоящей парной баранины.
Рецептик забираю в КК +
Спасибо большое !!!! Вы абсолютно правы!!
Ответ для Лада16
К счастью у нас на рынке замороженного мяса не бывает. А если пойти на рынок рано утром, к часам 5, можно у оптовиков взять с "пылу-жару". Муж часто покупает у фермеров, сам режет и разделывает.
Скорее я написала это для "konservatorka" и " Бархатные ручки", а если Вы готовите баранину, то, уверена, что знаете его настоящий и неповторимый вкус!!!
Спасибо, что поддержали! Видно, что Вы хорошо знаете особенности приготовления мяса!!!
Эта киноа столько стоит, за не килограммовый пакетик...
У нас 500 гр - 130р. НО попробовать можно.
Красивый цвет у ребрышек получился! Вкусно!
Я сама баранину не очень, но муж любит!
У меня тоже муж очень любит баранину. Зимой на балконе, может шашлык приготовить. Соседи первое время удивлялись, сейчас привыкли.
Соус вишневый, классный, но меня смущает способ приготовления бараньих ребрышек. Если их просто обжаривать, они или будут жестковаты или суховаты, да еще и специфический запах. Хотя может это мне с баранами не везет? Попадались старые?
Вы правы. Но, постараюсь ответить по порядку. Для жарки, как и для шашлыка нужно мясо молодого барашка, максимум годовалого. А специфический запах имеют бараны, а овечки нет. И "пахнут" они только в определенное время. У меня муж большой СПЕЦ по мясу, сам может зарезать и разделать. Поэтому все секреты от него.
ПРЕКРАСНЫЙ рецепт, Зайка!!! Я так поняла, это бараньи ребрышки? Вот со свеклой были, ребра. А у тебя с вишневым соком, ИНТЕРЕСНО!
Спасибо большое!!! Да, ребрышки бараньи. Мой муж большой мясоед, и очень любит баранину. А, ребра со свеклой есть на конкурсе? Я что то проглядела?
Не на конкурсе, а на сайте все НОРМАЛЬНО!!!
а я вот, баранину и не прбовала
Никогда???? Или просто не нравится?
НИКОГДА А понравится, НАВЕРНЯКА
Приходите гости дорогие, я вас чаем......Ой, мясом вкусным угощу!!!!!!
ой, СПАСИБО!!! Как только в Ваши края дойду, так и ЗАЙДУ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки