Вот таким прекрасным пирогом я встретила мужа утром 23го февраля. Невероятно вкусные гречнево-пшеничные блины, нежнейший соус и свежий перчик - завтрак настоящего защитника!
- 23 февраля 2013, 14:02
- 4885
Гречневый блинный пирог
Ингредиенты для «Гречневый блинный пирог»:
- Зелень (руккола) — 50 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Табаско — 2 г
- Приправа (прованские травы) — 5 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Сыр сливочный (филадельфия 5%) — 125 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мука гречневая — 80 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2038.9 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
113.9 г |
углеводы
186.4 г |
Порции | |||
ккал 1019.5 ккал |
белки 31.9 г |
жиры 57 г |
углеводы 93.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Гречневый блинный пирог»:
-
Гречневые блины мы с мужем попробовали во время последней поездки в Ригу. Мне очень понравился их вкус, такой полный, насыщенный. А в сочетании со сливочным грибным кремом - это просто классика завтрака. Но открытием для меня стала возможность добавить зелень и свежий перец прямо в пирог. Очень неожиданная находка!)))
Гречневая мука у меня осталась еще из рецепта гречневого торта, но я с радостью напомню, как ее приготовить. Крупу (100гр.) промыть, обсушить, прокалить на сковороде, поместить маленькими порциями в блендер и измельчить до состояния муки.
А для блинного теста нам понадобятся еще яйца и пшеничная мука. -
Яйца, сахар и соль соединяем и взбалтываем. Молоко подогреваем и вводим в яйца теплым, но не горячим.
-
Добавляем пшеничную и гречневую муку, растопленное сливочное масло и ложку оливкового. Последний штрих - праванские травы, которые делают эти блины невероятно ароматными.
-
Выпекаем блины на блинной сковороде. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.
-
Приготовим крем: нарежем шампиньоны и лук. Обжарим их на сковороде, добавив соус табаско и немного соли. Измельчим готовые грибы в пюре.
-
Добавим к грибам сливочный сыр, перемешаем и нанесем на первый блин.
-
На второй слой крема выкладываем свежую рукколу, закрываем блином, наносим грибной крем, закрываем блином, наносим крем и перец, затем еще один слой грибного крема и закрываем блинчиком.
-
Вот наш блинный пирог и готов!
Начните свой день с поездки в музей Ретро автомобилей.
Очень хорошая выставка, несколько этажей собрали автомобили, мотоциклы, пожарные, скорые и т. д.
А еще есть автомобили с разными историями.
Стоит вернуться в старый город, чтобы посетить Военный музей. Он располагается в Пороховой башне (XIII век) — единственной сохранившейся из 25 башен древней городской стены Риги.
Уникальные коллекции музея содержат оружие, награды, документы, фотографии, книги, плакаты, карты военных действий, обмундирование и личные вещи солдат.
А вечером отправляйтесь на прогулку по городу, ведь в темноте Рига так же прекрасна, как днем.
Отметить праздник можно в одном из кафе, которых в этом городе просто видимо-невидимо!
Приятного аппетита и с праздником, дорогие Защитники отечества!)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2013 года Ольга Бабич #
1 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года мисс #
1 марта 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года СНежк_а #
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года chudo #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pusselka #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pulcherima #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
Спасибо за экскурсию по Риге,красивые фото!
23 февраля 2013 года дуэт #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года ХельгаС #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года tomi_tn #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года barska #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года barska #
24 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года mila87 #
Я б в музее не смогла пройти момо тех стареньких ложеек, теперь мне в Ригу ниЗя
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года mila87 #
23 февраля 2013 года AnnaSi #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года elenita # (модератор)
++++
ТОлько, пожалуйста, вычитайте его ещё - описки просто убивают впечатление от великолепного рецепта.
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года irina_vip #
Хороший рецепт, Танечка, красивый, как всегда
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
23 февраля 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: