Прекрасное сочетание, можно есть как теплым так и холодным. Хорошее дополнение морепродуктам и рыбе, а некоторым и к мясу. Я люблю картофель, можно сказать, что я картофельная душа! А этот салат я люблю очень давно. Все ни как не решалась поделится, так как многие думаю его знают. Но все таки, ужин был вкусным и я им поделюсь!
- 23 февраля 2013, 17:10
- 5655
Картофельный салат с фетой
Ингредиенты для «Картофельный салат с фетой»:
- Горчица (заправка) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Лук зеленый (перья) — 15 шт
- Йогурт (простой для заправки) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Приправа (соль перец, если понадобится)
- Каперсы (по желанию ) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза для любителей) — 0,5 пуч.
- Картофель (лучше маленький ) — 500 г
- Оливки зеленые (можно и черные) — 1 бан.
- Фета — 110 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1345 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
152.4 г |
Порции | |||
ккал 336.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Картофельный салат с фетой»:
-
Картофель, лучше вот такой маленький отварить в мундире.
-
Зелень, петрушку, укроп, лук зеленый, а для любителей кинзу. Мелко порубить.
-
Катофель очистить и полить оливковым маслом. Вообще рецепт вроде как родом с Греции, да простят меня греки, но я очень люблю этот салат именно с нерафинированным маслом, так чтоб с запахом! Но здесь у меня его нет, а дома я его готовлю именно с запахом подсолнечного масла.
-
Для заправки смешаем йогурт, горчицу и сок одного лимона.
-
Фету мелко нарезаем, добавляем оливки и кто любит каперсы. Я люблю оливки, а так же люблю острое, дома я добавляю в этот салат 1/4 перца чили, но вот тут нашла оливки фаршированные перцем чили, именно из за них вспомнила об этом салате. Скажу вам честно - это остро, даже очень! Но мне понравилось! Те кто не любит острое советую этого не делать. Соль и перец добавляем если нужно, но только после того, как салат перемешали и дали минут 5-ть настояться! Фета достаточно соленая, я ни разу соль не добавляла, а вот перец и дополнительный лимон почти всегда!!!
На костре, в духовке,
Даже вместе с шашлычком
Справимся мы ловко!
И с укропом молодая –
Просто объедение!
А вот… чистить, не скрываю,
Для меня – мучение!
Комментарии и отзывы
16 марта 2013 года barska #
16 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
17 марта 2013 года barska #
26 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года terry-68 #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года terry-68 #
25 февраля 2013 года katico #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
25 февраля 2013 года LaCostena #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Seagull_L #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Пробуй, я очень люблю салаты с картошкой, правда ем не часто!
23 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года terry-68 #
23 февраля 2013 года Масяся #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Масяся #
23 февраля 2013 года дуэт #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Galinka1705 #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года tomi_tn #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!!!
23 февраля 2013 года LaCostena #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года LaCostena #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года LaCostena #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года LaCostena #
23 февраля 2013 года Sugar #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Sugar #
23 февраля 2013 года beautiful woman # (модератор)
Твой салат просто меня покорил!
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо, салатик удачный, сытный и на природу можно взять!
24 февраля 2013 года beautiful woman # (модератор)
23 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года barska #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года barska #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года barska #
23 февраля 2013 года mila87 #
еще балдю от твоих деревянных мисок!!!!
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года olia999 #
23 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года olia999 #
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: