Любителям гречки и здорового питания посвящается...
- 23 февраля 2013, 18:22
- 3537
Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром
Ингредиенты для «Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром»:
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Лимон (цедра половины лимона)
- Зелень (укроп или петрушка)
- Сахар (1 щепотка)
- Гвоздика
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крупа гречневая (зеленая гречка фирмы Мистраль) — 125 г
- Тыква — 200 г
- Сыр мягкий (брынза (можно фета или адыгейский)) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1083.1 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
132.9 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Зеленая гречка c запеченной тыквой и сыром»:
-
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками
-
Порезать тоненькими пластинками 2 зубчика чеснока. Снять с лимона цедру
-
Положить в пакет тыкву, добавить туда 1 ст. л. масла, соли, перца, чеснок, цедру лимона, гвоздику, добавить щепотку сахара. Всё тщательно перемешать, переворачивая пакет в руках.
-
Высыпать содержимое пакета на противень на пекарскую бумагу и запекать в духовке на 180 градусах до мягкости.
-
В это время приготовить зеленую гречку фирмы Мистраль. Для этого 125 г гречки замочить в воде на 20 минут. Затем тщательно промойте. Поместите гречку в кастрюлю и залейте стаканом воды (200 мл), немного посолите. Доведя да кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
-
Гречка готова.
-
Оставшийся чеснок порезать
-
И обжаривать в масле на сковородке до легкой хрустящей корочки, слегка подсолив и добавив гвоздику
-
Чеснок выложить в миску, смешать с запеченной тыквой, добавить мягкий сыр и зелень.
-
Приятного аппетита!
-
С праздником дорогих мужчин!!!
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года n a wagner28 #
14 января 2016 года Каникула #
24 февраля 2013 года Юляляй #
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Sugar #
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
24 февраля 2013 года Юляляй #
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года Sugar #
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года Sugar #
23 февраля 2013 года vareliya deleted #
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
я уже использовала гречку в другом своем рецепте и там было другое фото
24 февраля 2013 года vareliya deleted #
23 февраля 2013 года kelmesko #
23 февраля 2013 года Лада16 #
23 февраля 2013 года НеСлишкомПростая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: