Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада. В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!
- 23 февраля 2013, 21:20
- 56541
Творожный террин "Три шоколада"
Ингредиенты для «Творожный террин "Три шоколада"»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад темный (55% или выше) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Печенье (масляное) — 125 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Желатин (листовой) — 6 шт
- Сливки (30%) — 300 мл
- Творожная масса (обезжиренная, несладкая) — 500 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5797.5 ккал |
белки
251.1 г |
жиры
380 г |
углеводы
498.5 г |
Порции | |||
ккал 483.1 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.2 ккал |
белки 15 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Творожный террин "Три шоколада"»:
-
Подготовим продукты!
-
Печенье помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Можно измельчить и любым другим способом.
-
80 грамм сливочного масла растопить и добавить к нему измельчённое печенье. Хорошо перемешать, чтобы все крошки печенья подружились с маслом.
-
Отрезать кусок бумаги для выпечки и нарисовать прямоугольник 26*11 см, т. е. под размер вашей формы, где мы будем собирать наш террин. Рекомендуемая форма для этого рецепта как раз 26*11 см.
Бумагу перевернуть, выложить массу из печенья в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать и отправить для охлаждения в холодильник или другое холодное помещение. -
6 пластин желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Предвидя вопрос об обычном сыпучем желатине, отвечу - обычного желатина берите из расчёта сколько его необходимо для 500 мл жидкости. И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании. Смею напомнить, что обычный желатин замачиваем примерно в 4 ст. л. холодной кипяченной (!) воды. -
Прямоугольную форму 26*11 см (не обязательно силиконовую, как у меня) ополаскиваем холодной водой и застилаем пищевой плёнкой.
-
Творожную массу взбить с 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Творожная масса идеально подходит для этого десерта - с творогом такой шёлковой структуры может и не получиться, хотя можно попробовать перетереть творог пару раз через сито и для пастообразного состояния добавить сметаны.
Я делала из творожной массы, как было указано в оригинальном рецепте и осталась очень довольна. -
Листовой желатин отжать от воды и распустить на водяной бане. Не кипятить!
-
К тёплому желатину добавить 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать.
Затем вмешать эту массу к остальному творогу - таким способом мы защитили себя от кусочков застывающего желатина. -
300 мл сливок взбить.
Визуально разделим на 3 части. -
Творожную массу разделить на 3 части. У меня получилось по 200 г.
-
По отдельности растопить по 100 г шоколада разного вида.
Если шоколад по каким-то причинам не хочет плавиться - добавьте к шоколаду пару ложек сливок. При нагревании, шоколад становится очень послушным.
В каждую третью часть творожной массы, вмешайте растопленный шоколад ( тёмный, молочный и белый), аккуратно перемешивая до полного соединения всех ингредиентов.
Затем к каждой творожно-шоколадной массе добавляем одну треть от взбитых сливок, тщательно перемешиваем. -
В форму аккуратно распределяем первый шоколадный слой - из тёмного шоколада. Разравниваем.
-
Затем аккуратно распределяем второй слой из молочного шоколада. Разравниваем.
Перед каждым нанесением нового слоя, я ставила форму на 10 минут в холодильник, хотя может этот шаг был лишним - сама масса получается желеобразной, не жидкая. -
Завершаем слоем из белого шоколада.
Достаём нашу прямоугольную заготовку из печенья и накрываем ею последний белый слой. С прямоугольником можно не совсем угадать, но это не страшно - равняем его ножом, срезая до нужного размера. Равняем естественно не на самом десерте, а на подходящей плоскости.
Теперь отправляем террин в холодильник на 8 часов, лучше на ночь. -
Растапливаем оставшиеся 50 г тёмного и 50 г белого шоколада по отдельности.
Освобождаем наш десерт от плёнки, перевернув террин на поднос (блюдо и т. п. посуду).
Делаем корнетик из бумаги для выпечки, заполняем тёмным шоколадом и наносим узоры паутинкой по всему террину.
Так же проделываем и с белым шоколадом.
Я даю вам базовый рецепт украшения, но украсить вы можете, включив всю свою бурную фантазию плюс подручные материалы. -
Нарезаем десерт острым длинным ножом, вытирая салфеткой лезвие, чтобы избежать смазывания красивого рисунка.
-
Кусочек поближе!
-
Угощайтесь, дорогие! Это ну очень вкусно! Само наслаждение!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 августа 2020 года antonina812017 #
4 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Здравствуйте, землячка! Скажу больше - я сама родом из Винницы! Да, мир тесен! Спасибо большое за доверие к рецепту, красивое исполнение! Теперь посмотрим, что пошло не так... Мне кажется, что подвело качество продуктов. Здесь большую роль играет сам желатин, хорошие сливки, шоколад и конечно время стояние в холодильнике. Хотя , когда я наносила слои, масса изначально уже хорошо схватывалась и слои не "тонули" друг в друге. Не знаю, что пошло не так. У вас сколько было желатина и какой? Несмотря на "мучения" , я очень рада, что десерт был благополучно съеден и все остались довольны. На здоровье!
4 августа 2020 года antonina812017 #
4 августа 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 января 2020 года Беннито #
22 января 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Евгения Остапенко #
26 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Огромное спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что террин понравился! На счет текстуры...Вы брали именно творожную массу, пастообразный творог? Может продукты у нас разные, температура при смешивании - кто его знает Но, главное, что понравилось! На здоровье, Женечка!
27 августа 2018 года Евгения Остапенко #
25 августа 2018 года katiyurchuk #
25 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года kroxamari #
1 января 2018 года Просто Мэри #
1 января 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же я рада! Прелестно! Восхитительный отчёт Вы мне подарили, как и не менее восхитительный новогодний подарок - очень Вам благодарна! Я вот подумала, какао неплохо тоже, но для "пущей" красоты может сделать просто шоколадную глазурь - она гибче, чем просто шоколад или торт порезать на порционные кусочки и каждый кусочек тогда украсить сеткой из шоколада - есть простор для фантазии. Но если просто для себя, то можно и какао. Мариночка! С Новым Годом! Пусть сбываются мечты!!!
1 января 2018 года Просто Мэри #
18 апреля 2017 года Елена Ботте #
5 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года linda bobik #
20 декабря 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2016 года viktoria 777 83 #
11 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года chychyndra #
1 апреля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 января 2015 года melanna008 #
10 января 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как же приятно!
Не нашла Вашего имени - Меланна? А я Лариса Как же я рада, что этот десерт Вам понравился, готовили уже неоднократно и все остались довольны! А на счёт печенья - так здесь всё просто Берите любое легко крошащее печенье, в состав которого входит масло, только не галетное. Я думаю, что и шоколадное печенье тоже будет в тему Выпекать отдельно основу наверное хлопотно - Вы молодец! Спасибо и Вам огромное за красивый и вкусный отчёт, доверие к рецепту, высокую оценку! На здоровье!
26 августа 2018 года irinjf #
28 декабря 2014 года Nastya_yar #
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/28/45/983346_17995-550x500.jpg
31 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо и Вам за доверие к этому рецепту, аппетитнейший отчёт! Фото чудесно и очень красивое - так и манит съесть этот кусочек С наступающим Новым Годом Вас! Здоровья, счастья, любви!
2 января 2015 года Nastya_yar #
11 сентября 2014 года Сурик #
12 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Maie4ka1 #
13 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Maie4ka1 #
27 мая 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года lo_lola #
25 февраля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mariana82 #
17 октября 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 мая 2013 года ОльгаОлли #
Печенье брала обыкновенное, типа "Юбилейного", творог обыкновенный 9-процентный (очень хорошо взбила? измельчила? короче погружным блендером его с сахаром и сметаной - до состояния нежного пюре), в темный шоколад добавила несколько долек горького-горького шоколада - он придал особый вкус, молочный шоколад был с измельченными орехами, белый - тоже с орехами, желатин - обыкновенный. Завтра буду угощать!
4 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада, что всем понравился этот десерт!
С нетерпением буду ждать отчёт после праздничного застолья! Надеюсь и фоткой порадуете? С наступающей Пасхой Вас!!!
12 февраля 2017 года linda bobik #
3 мая 2013 года Nika #
4 мая 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Nika #
15 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #
15 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я просто в восторге! Вот так сюрприз! Красота какая!
Я Вам безмерно благодарна за такой приятный, тёплый отчёт! Очень рада, что этот десерт произвёл такое впечатление! На здоровье!
По поводу шоколада - здесь конечно большую роль играет качество самого шоколада - у меня с белым была проблема, но добавив сливки, растворился хорошо. Но если мужу понравилось именно так, с кусочками - только ещё один плюс этому террину! Ещё раз большое спасибо за доверие к рецепту и блестящее фото!
15 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #
15 апреля 2013 года Kleine Hase # (автор рецепта)
И вообще, давайте на "ты" Я - Лариса
16 апреля 2013 года Аня Жаворонкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: