Нежный, печёный лосось, начинён смесью риса, копчёной сёмгой и маринованными огурчиками, с живописным гарниром - отличное блюдо для праздничного обеда! Рецепт взят из книги "Домашний пир".
- 23 февраля 2013, 21:30
- 13379
Лосось фаршированный "Праздничный"
Ингредиенты для «Лосось фаршированный "Праздничный"»:
- Лосось ( ) — 1,5 кг
- Семга ( копчёная в начинку) — 100 г
- Рис ( длиннозёрный, у меня "Мистраль" Ориент, в начинку) — 100 г
- Огурец (маринованный, в начинку) — 60 г
- Сметана (в начинку) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (в гарнир) — 1 шт
- Перец болгарский (по рецепту красный и зелёный, у меня красные. В гарнир) — 2 шт
- Помидор (средние, в гарнир) — 2 шт
- Маслины (без косточек, в гарнир) — 12 шт
- Петрушка (свежая, нарезанная в гарнир) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (в гарнир) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (в гарнир) — 2 ст. л.
- Укроп (свежий, для украшения)
- Чеснок ( в начинку) — 1 дол.
- Шафран (куркума, для обсыпки рыбы, 1/4 ч.л.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2917.3 ккал |
белки
241.2 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Лосось фаршированный "Праздничный"»:
-
Это блюдо готовится без соли! Приготовим все продукты, которые нам понадобятся, кроме лосося!
Рис готовим без соли методом абсорбции (впитывания воды). Отмеряем 100 гр риса. Для белого длиннозёрного риса воды нужно в 2 раза больше, чем риса. Чтобы не ошибиться, всыпьте рис в мерный стакан, а затем этой же ёмкостью отмерьте нужное количество воды. Рис хорошо промываем, высыпаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Перемешаем, чтобы разделить слипшиеся зёрна, затем накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и варим примерно 10 минут, пока жидкость полностью не впитается. -
Приступаем к разделке лосося! Стол застилаем бумагой, рыбу очищаем от чешуи, убираем внутренности, срезаем плавники и удаляем жабры. Для удаления костей нужно просунуть хорошо заточенный нож с острым кончиком под косточки и освободить их от рыбьей плоти. Вытащить косточки
-
Затем нужно аккуратно высвободить хребет острым ножом не пропоров кожу, ножницами отрезать хребет у хвоста и головы. Всё, лосось готов к фаршировке!
-
В отваренный рис добавляем нарезанные кусочками маринованные огурцы, копчёную сёмгу, выдавливаем одну дольку чеснока (у меня крупная долька) и 4 ст. л. сметаны.
-
Начинку хорошо перемешиваем и фаршируем рыбу.
-
Зашиваем брюшко суровой ниткой. Приступаем к готовке гарнира.
-
Нарезаем отдельно лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушку, отмеряем вино. Берём свою любимую большую сковороду! Выливаем 2 ст. л оливкового масла, разогреваем, кладём лук и томим его до мягкости. Добавляем нарезанный перец, тушим 3-4 минуты, затем кладём маслины, помидоры, петрушку, вино. Доводим до кипения и снимаем с огня. Не солим!
-
Противень застилаем фольгой так, чтобы можно было потом завернуть рыбу.
На фольгу выкладываем овощи. Лососину обмазываем шафраном и кладём на овощи. -
Заворачиваем в фольгу и ставим в заранее разогретую духовку до 200 гр на 40 минут, до готовности.
-
Теперь нужно осторожно переложить готовую рыбу на большое блюдо, удалить нитку и ложкой распределить овощи вокруг. Украсить веточками укропа. Разрезать на толстые куски и подать на праздничный стол вместе с зелёным салатом.
Он не просто праздник для солдат,
Он не только для людей в погонах,
Что на службе Родины стоят.
Этот праздник - праздником мужчины
С полным правом можем мы назвать.
В честь мужчин сегодня поздравления
От их спутниц жизни прозвучат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года lila piskaridze #
28 февраля 2013 года Дирижер #
28 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года katico #
25 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года tomi_tn #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года в744нт #
Танюш, забрала кусочек - ну какой аппетитный!
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Kipariss #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года kelmesko #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
29 октября 2020 года lila piskaridze #
24 февраля 2013 года chudo #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Sugar #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!С праздником твоих мужчин!
24 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Galinka1705 #
удачи!
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Navely #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Kleine Hase #
Шикарная, праздничная рыбка! Какая ты молодец! Удачи тебе, дорогая! Твоих мужчин с праздником!!!
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Диана Б #
23 февраля 2013 года дуэт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: