• 24 февраля 2013, 1:06
  • 8679

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Еще один вариант пахлавы, только с прослойкой из орехового щербета

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9866.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
585.6 г
углеводы
1060.2 г
100 г блюда
ккал
414.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пахлава»:

  • Натереть на тёрке ореховый щербет, лучше брать мягкий (легче трётся)

  • В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо размешать

  • Растереть маргарин с мукой

  • В мучную смесь добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

  • Через час разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать каждую по размеру противеня.

  • Противень смазать маслом и застелить пекарской бумагой. У меня был стандартный противень, который идёт в комплекте с газовой плитой. Аккуратно положить на бумагу первый пласт теста. Посыпать сверху тёртым щербетом и сахаром (1 ст. л). Так чередовать каждый слой: тесто-начинка-тесто.

  • Когда все слои будут готовы, нужно разрезать пирог на ромбики. В центр каждого ромбика вдавить орешек, можно арахис или грецкий орех. Смазать верх желтком. Поставить пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Я пеку при 200 градусах примерно 40-50 мин. Время зависит от вашей духовки, но я ориентируюсь на цвет пахлавы.

  • Вот, что получилось в итоге.

  • Фото может некачественные, это мой первый рецепт с пошаговым оформлением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Еще один вариант пахлавы, только с прослойкой из орехового щербета

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста , а можно использовать это тесто с не сладкой начинкой. Делала по Вашему рецепту очень понравилось
Если честно, то не пробывала с другими начинками, но можно поэксперементировать. Наверное, с мясом будет ну оооочень вкусно.
Давно хочу сделать пахлаву, вот только кажется, что это так сложно! Прочитала несколько раз Ваш рецептик и поняла, что буду пробовать приготовить! Но в начинку все же добавлю орехов. Удачи Вам! +
Можно и с орехами, но в щербете уже присутствуют орехи. Наверное, больше орехов никогда не помешает
Никогда не видела конфеты "Ореховый шербет", чем можно заменить? А вообще рецепт интересный, забираю.Фото очень аппетитные!
Это не конфеты, а таким куском продается. раньше не развес часто продавали, сейчас в супермарк. можно найти на полках спряниками-печеньями-козинаками в упаковках.
У нас ребята с Кавказа продают такую штуку - огромный брусок, состоящий из множества сортов орехов, кураги, чернослива, изюма, залитых мёдом. Они этот брусок нарезают кому сколько нужно, очень вкусная штука. Может подойдёт для начинки в пахлаву, как Вы думаете?
Думаю, автор рецепта ответит лучше, в щербете есть сам щербет, орехов там не так уж много. Думаю, попробовать можно.
Ответ для самогон
Все правильно, у нас в городе щербет встречается и на рынке и в супермаркетах, он на развес продается. Бывает и с курагой, и с измом, но я покупаю с орехами. Когда трешь щербет на тёрке, орехи хорошо измельчаются. И еще, у нас можно встретить тёмный и светлый щербет, я беру светлый, так как в духовке лучше плавится.
У нас ребята с Кавказа продают такую штуку - огромный брусок, состоящий из множества сортов орехов, кураги, чернослива, изюма, залитых мёдом. Они этот брусок нарезают кому сколько нужно, очень вкусная штука. Может подойдёт для начинки в пахлаву, как Вы думаете?
Именно о таком щербете я и говорю.
Ответ для самогон
Просто в ингредиентах не было слова "Щербет", вот и пришлось написать конфеты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки