Нежные и сочные свиные ребра с гарниром из фасоли, приправленной маринованным луком. Вкусно! И конечно подкупает то, что мясо можно не мариновать заранее. Готовятся около часа. У нас такие ребрышки съедаются как семечки! С фасолью тоже все очень просто, если с вечера не забыть залить ее водой) В общем-то самое простецкое блюдо, но чистая духовка и пустые тарелки меня только радуют.
- 24 февраля 2013, 4:37
- 28021
Свиные ребрышки с фасолью
Ингредиенты для «Свиные ребрышки с фасолью»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Фасоль (Кидни) — 450 г
- Мед (в маринад) — 1 ч. л.
- Соевый соус (в маринад) — 3 ст. л.
- Горчица (зерновая, полная ложка - в маринад) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый 1л в маринад для мяса + 2л в лук) — 3 ст. л.
- Чеснок (средних) — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, ок.2см -в маринад)
- Специи (соль, перец черный молотый, сахар, паприка, тимьян)
- Масло растительное (или оливковое, для лука) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Кинза (или любая зелень по вкусу) — 1 пуч.
- Масло растительное (для фасоли) — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5369.3 ккал |
белки
262.6 г |
жиры
352 г |
углеводы
300 г |
Порции | |||
ккал 1342.3 ккал |
белки 65.7 г |
жиры 88 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Свиные ребрышки с фасолью»:
-
Фасоль промыть и замочить в холодной воде на ночь.
За 1,5ч до предполагаемого застолья поменять воду и поставить вариться с 1 целым зубчиком чеснока, через полчаса посолить. Варить до готовности, всего от начала варки должно уйти около часа.
С готовой фасоли сразу слить кипяток, быстро промыть под струей холодной воды и оставить в дуршлаге остывать. -
Пока варится фасоль подготовить мясо.
Ребрышки порезать, толстые кусочки разделить, как на фото. Так они лучше пропитаются соусом и быстрее приготовятся.
-
Для соуса смешать: соевый соус, мед, рисовый уксус, 1/3 ч. л. паприки, горчицу, выдавить через пресс 2 зуб. чеснока и весь имбирь, а так же добавить щепотку тимьяна, он очень подходит к свинине.
Мясо выложить к соусу, хорошо перемешать и отставить минут на 10. -
Пока мясо пропитывается соусом замариновать лук.
Обе луковицы тонко нарезать полукольцами.
В небольшой емкости смешать рисовый уксус с маслом, добавить 0,5 ч. л. сахара и соль по вкусу. Можно на этом этапе подкрасить маринад. Для этого нужно нарезать полосками 1 пластинку свеклы и смешать с маринадом до его окрашивания в розовый цвет. -
Добавить 1/3 часть лука, смешать, отложить. К тому времени когда нам понадобится маринованный лук - он будет уже готов.
-
Пришло время запечь мясо.
Выложить его в рукав для запекания, желательно в один слой, закрепить края, проколоть рукав в центре и убрать в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 20-25 минут убавить жар до 150 и готовить еще 20-25 минут. -
Все конечно зависит от духовки, но через 50мин. можно смело надорвать рукав и дать ребрышкам подрумяниться те самые 10 минут, которые мы потратим на гарнир.
Оставшийся нарезанный лук обжарить на любом масле (подходит и сливочное и растительное) в большой сковороде. Посолить его через минуту после выкладки, так он быстрее станет мягким. К обжаренному луку выложить фасоль, потомить пару минут и заправить солью, свежемолотым черным перцем. Смешать и добавить в сковороду мариновынный лук (без жидкости) и мелко рубленную зелень. Смешать и выключить. -
Переложить фасоль на блюдо, сверху выложить ребрышки.
Можно подавать это блюдо с соленьями, и с соусом по вкусу. -
Мариновать можно красный лук, и в таком случае подкрашивать его будет не нужно. Такой лук прекрасно подходит ко всякому виду готового мяса и к шашлыку.
К такому блюду прекрасно подходят такие соусы как Сацибели быстрого приготовления (из томатной пасты) и сметана с добавлением зерновой горчицы и соли, либо сметана с солью и чесноком. Так же как отличный вариант соуса к мясу, предлагаю просто слить остатки маринада из рукава для запекания в сметану и перемешать. Там есть и соль, и чеснок и горчица, и плюс ко всему этот соус будет дополнен ароматами мяска.
Еще хочу добавить что это блюдо можно получить в абсолютно другом вкусовом исполнении, всего лишь добавив чайную ложечку концентрата "Дымок" непосредственно в рукав при закладке мяса. Вкус у него станет - будто его жарили на костре, а зимой именно этого вкуса так не хватает)
-
Bon appetit!
Комментарии и отзывы
28 июля 2021 года caramel77 #
6 августа 2021 года Галка41 # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года oks18081 #
25 ноября 2016 года Галка41 # (автор рецепта)
Надеюсь не разочаруетесь)
27 августа 2014 года lemurka #
27 августа 2014 года Галка41 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года lemurka #
27 февраля 2013 года lemurka #
спасибо за рецепт!
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Всегда приятно узнавать что рецепт опробован да еще и понравился!
27 февраля 2013 года Людмила Кобылкина #
27 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года mrs_Lim #
24 февраля 2013 года стажер #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бархатные ручки #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Приготовьте конечно, гарнир спорный, но ребрышки - как семечки улетают)))
24 февраля 2013 года ХельгаС #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Лада16 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Но особых надежд на победу все равно не возлагала, главное чтобы кому нибудь пригодился мой рецептик!
24 февраля 2013 года Seagull_L #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Po Chan #
24 февраля 2013 года Галка41 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: