Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом.
- 24 февраля 2013, 11:31
- 5030
Язык под белым соусом с изюмом
Ингредиенты для «Язык под белым соусом с изюмом»:
- Язык свиной — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 30 г
- Изюм — 40 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.6 ккал |
белки
155.3 г |
жиры
125.5 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 662.5 ккал |
белки 51.8 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Язык под белым соусом с изюмом»:
ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ
Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.
При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.
На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года tomi_tn #
24 февраля 2013 года Бархатные ручки #
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: