• 24 февраля 2013, 11:31
  • 5030

Язык под белым соусом с изюмом

Рецепт: Язык под белым соусом с изюмом

Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Язык под белым соусом с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.6 ккал
белки
155.3 г
жиры
125.5 г
углеводы
65.3 г
Порции
ккал
662.5 ккал
белки
51.8 г
жиры
41.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Язык под белым соусом с изюмом»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ЯЗЫК ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и нарезанные коренья, лук, соль. Залить горячей водой и, поставив на огонь, варить в течение 2-3 часов. После варки язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном (1,5 стакана), вскипятить, добавить перебранный вымытый изюм и проварить 5-10 минут, после чего снять с огня, посолить, прибавить лимонный сок, кусочек масла и перемешать.

При подаче к столу язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, положить гарнир (зеленый горошек, макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре), после чего полить язык приготовленным соусом. Язык можно полить соусом и без добавления изюма, а также приготовить и без соуса, полив бульоном. Так же можно приготовить свежие языки свиные; варить их надо в течение 1-2 часов.

На 1 свежий язык (говяжий) - 1 шт. моркови, 1 шт. петрушки, 1 головку лука, 100 г изюма, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык под белым соусом с изюмом
Рецепт: Язык под белым соусом с изюмом

Изысканное обеденное блюдо из языка под пикантным соусом.

Ингредиенты для «Язык под белым соусом с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Язык - это очень вкусно! А если еще и с соусом, будет очень нежно, сочно!
Когда-то делала именно это блюдо - очень вкусно и нежно получается!
Никогда не делала соус к мясу с изюмом, обязательно попробую. Свиные языки тоже нравятся больше из-за своей нежной структуры, только я не использую бульон от языков, соусы заправляю бульоном от мяса! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки