• 24 февраля 2013, 14:12
  • 20454

Паштет из утиной печени

Рецепт: Паштет из утиной печени

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
286.8 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
308 ккал
белки
8.4 г
жиры
27.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паштет из утиной печени»:

  • Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.

  • Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.

  • Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.

  • Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.

  • Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.

  • Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.

  • 120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
    Поставить паштет в холодильник застывать.

  • С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из утиной печени
Рецепт: Паштет из утиной печени

Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:

Фотографии «Паштет из утиной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный и нежный паштет! Огромное спасибо за рецепт!
давно ищу хороший рецепт, сегодня обязательно попробую!
а сколько он может стоять в холодильнике?
у меня больше трех дней не стоит, но под масляной крышечкой, возможно, до недели, даже не знаю.
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже раза четыре и с утиной, и с куриной печени. Очень вкусно!!! Ну любит моя семья с кофе или чаем "намазки" на батон, так я их называю. Теперь мармелад луковый мечтаю сделать
очень рада
Тоже сделала из куриной печени, как-то у нас с утиной напряжно. Но получился просто великолепным! Розовым внутри! вкуснейшим и нежным!
если получился розовым, значит вы все правильно приготовили и сделали.
Танюша, не ругайся за фото, но в блинчиках именно твой паштет, только из куриной печени. Вместо оливкового масла брала просто растительное и сливки 22 %, все остальное по рецепту.
Паштет очень вкусный и нежный!
Надюш, очень рада, что вам было вкусно
Таня, хочу приготовить твой паштетик и у меня 2 вопроса: у меня только сухое вино его можно использовать, или обязательно полусладкое покупать? Мы просто полусладкое не употребляем и как-то покупать бутылку из-за 100 граммов не очень хочется, но и паштет тоже испортить не хочется. И какой процент жирности сливок? 20% достаточно?
Оль, конечно можно сухое. Попробуешь "подливу" на вкус, если будет кисловато - добавь сахара. Я купила полусладкое, сейчас стоит ждет следующую порцию лукового мармелада. На счет сливок - в оригинале были 30%, но я взала 20% - этого, на мой взгляд, достаточно по жирности и 20% не сворачиваются в вине.
Спасибо, танюша за быстрый ответ. бегу готовить
Ответ для chudo
Таня, докладываю! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Супер. Очень нежно и ароматно. Делала из куриной печени.
Олечка, значит твой ответ на вопрос: А можно ли взять куриную печень? Очень рада!!!
Танюш, ну меня всё восхитило, начиная с упаковки "пек!нська качка" Спасибо за интереснейший вариант! А если нетУ гусячей фуагры, то куриная печень - сгодится?
Нинуль, думаю тоже сойдет
короче, предлагаешь рискнуть
Восхитительно!
ОбоЖАЮ!
Хороший паштет! А мармелад из белого лука? Я обычно из красного делаю. Отличное сочетание!
французский рецепт из белого сладкого лука. но летом будем в Крыму, обязательно из ялтинского приготовлю, думаю, тоже очень вкусно
Хороший рецепт.
О, да, террин этот очень вкусный! Может и рискну сама приготовить. Вот только с луковым мармеладом - это все таки на любителя, может не всем нравится.
вы можете не угадать из чего это сделано
Не ну я то угадаю Вы не подумайте, я не против рецепта, сама однажды заинтересовалась фуа грой с confis d’ounions, попробывала - оказалось не мое, но кто-то любит и это прекрасно!
третий час продолжалась пытка апельсинами(с) "спорт-лото 80"
я чуть с ума не сошла, когда ЭТО попробовала
Прекрасный паштет! И с луковым мармеладом действительно очень вкусно! Я впервые попробовала так в Чехии и влюбилась! Правда, мармелад из белого лука не пробовала, обычно красный. Очень здорово, что Вы выложили сразу оба рецепта: и паштет, и мармелад. Я готовлю луковый мармелад по рецепту Елены Чекаловой, получается вкусно. Теперь попробую и Ваш! Огромное Вам спасибо за прекрасные рецепты и отличные фотографии!
Спасибо за хороший отзыв и новую информацию, пошла смотреть, кто такая Е.Чекалова и ее рецепты
Вела на Первом передачу "Счастье есть", сейчас не знаю, ведет ли что-то
Это для меня! С паштетами дружу Очень хорошие фото!
Спасибо огромное, приятно очень
Суперский рецепт. как хочется попробовать, а печень у нас только куриная продается. Интересно, получится из куриной печенки?
Оль, думаю, да.
Очень симпатично выглядит, так аппетитно, Вы молодчинка Вам +++
спасибо, очень приятно
Танечка, какая вкунотища у тебя! Фото супер! А формочки... вообще молчу... красивые
Спасибо, Любчик
представляю как вкусно, но... нет у нас печени (ни разу не видела в продаже) ни утиной, ни гусиной.
Свет, я сама случайно обратила внимание. Раньше к этим холодильникам даже не подходила. Есть, оказывается. Гусиная просто у нас Фуа гра - по заоблачной цене, а утиная это обычная.
точно нет, только куриная
Ответ для мисс
У нас тоже никогда не видела в продаже гусиной, либо утиной печени....
Я в ударе, какая вкуснятина!!! И печень у меня и гусиная и утиная имеется.
С гусиной тоже очень вкусно
Очень изысканный паштет! Танечка, такие милые кокотницы
Мариш, я их тоже очень люблю. Веселенькие
Ой я по таким штукам больная, муж говорит, что я уже наверное всё скупила. а смотрю на твои и понимаю, что нет не всё
в Эмиратах посмотришь, мне их из штатов сеструха прислала. я у девочки из Германии видела точно такие же. Она, кстати, тоже их разноцветные купила. Они термостойкие. И в микроволновке можно использовать.
Ой , Танечка если б ты видела сколько я оттуда посуды перла! Я таких там не видела, но буду искать ! Зато я там такие рамекины классные купила на 350 мл! И ещё одни хотела , да они тяжелые были очень. а в самолет только 20 кг можно!
надо было кому-то подсунуть но я тоже оттуда много чего тащила бы. у нас нифига интересного нет
У нас тоже одно старье, одна надежда на выставку "Вкус Дубая" там новенькое всё. Я прошлый раз тоже на выставке кулинарной покупала кое, что но там ценыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки