Terrine de Foie de Canard. Обычный, очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Идеальный завтрак, быстрый перекус и просто удовольствие с кусочком свежего хрустящего хлеба. Не путать с Terrine de Foie Gras - это разные вещи.
- 24 февраля 2013, 14:12
- 20454
Паштет из утиной печени
Ингредиенты для «Паштет из утиной печени»:
- Соль (морская) — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Смесь перцев (молотых) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 170 г
- Сливки (жирные) — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Печень гусиная (утиная) — 500 г
- Лук белый (большая головка) — 1 шт
- Вино белое полусладкое — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3234.5 ккал |
белки
88.1 г |
жиры
286.8 г |
углеводы
55 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Паштет из утиной печени»:
-
Утиную печень помыть, зачистить от пленок, обсушить.
-
Растопить в сковороде сливочное масло в оливковом.
-
Лук очистить и чеснок, нарезать, дать им слегка подрумяниться. Добавить печень и кратко обжарить ее с обеих сторон. Она должна быть немного розовой внутри.
-
Добавить соль, перец, кориандр, мускатный орех.
-
Влить вино. Дать покипеть минут пять. Добавить сливки. Как только сливки закипели, выключить плиту.
-
Пюрировать в блендере до однородного состояния. Разложить по формочкам.
-
120 г сливочного масла нужно растопить на слабом огне. Аккуратно снять белую пену, дать чуть остыть. Залить растопленным маслом паштет. Следить, чтобы сыворотка с дна не попала на паштет, ее нужно слить.
Поставить паштет в холодильник застывать. -
С хлебушком из муки грубого помола да с луковым мармеладом неимоверно вкусно.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2017 года tata1108 #
16 января 2017 года getman-ea #
а сколько он может стоять в холодильнике?
19 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
5 октября 2016 года tania ds #
5 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года snivli #
14 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
17 марта 2013 года Navely #
Паштет очень вкусный и нежный!
18 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года Ольчик40 #
28 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года barska #
25 февраля 2013 года tomi_tn #
25 февраля 2013 года Pusselka #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Sugar #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
я чуть с ума не сошла, когда ЭТО попробовала
24 февраля 2013 года AnnaSi #
24 февраля 2013 года Pryani4ek #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Pryani4ek #
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года FrauN #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года lubashka55 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года vareliya deleted #
24 февраля 2013 года Marioka82 #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: