Очень нежное, воздушное, лёгкое суфле из манной крупы будет замечательным десертом на праздничном столе!
- 24 февраля 2013, 14:37
- 1909
Персики в манном суфле
Ингредиенты для «Персики в манном суфле»:
- Крупа манная ("Мистраль") — 100 г
- Молоко — 600 мл
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Персик (косерв. большая) — 1 бан.
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Сливки (33% не полный) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2144.1 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
122.1 г |
углеводы
217.1 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Персики в манном суфле»:
-
Для этого суфле я использовала манную крупу ТМ "Мистраль". Персики откинуть, чтобы стекла вся жидкость.
-
Молоко довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манку+какао+сахар. Хорошо перемешать.
-
Варить 5 мин., чтобы получилась густая каша. Остудить.
-
Белки отделить от желтков. Добавляем в манную кашу сливки+жетки, хорошо перемешиваем (я использовала блендер).
-
Духовку нагреть до 190гр. Взбить белки и аккуратно подмешать в манную массу.
-
Форму смазать слив. маслом. Выложить манную смесь и разровнять. Сверху выложить персики. Отправляем в духовку на 35 мин.
-
За 10 мин до готовности посыпаем сверху крупно покрошенным миндалём. За это время он успевает поджариться.
-
Вынимаем, охлаждаем, посыпаем сах. пудрой и наслаждаемся очень нежным, воздушным десертом.
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
21 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года мисс #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Navely #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
24 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: