Эти маффины из зеленой гречки и картофеля с сыром и зеленью можно использовать в качестве закуски или подать к завтраку. Запас сил и энергии до обеда Вам будет обеспечен! Попробуйте ;)
- 24 февраля 2013, 15:23
- 5107
Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"
Ингредиенты для «Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- Сыр полутвердый — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт
- Крупа гречневая (зеленая) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1325.4 ккал |
белки
49.9 г |
жиры
58.5 г |
углеводы
153.7 г |
Порции | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Маффины с зеленой гречкой "Здравия желаю!"»:
-
Залить зеленую гречку на 20 минут холодной водой.
-
Затем тщательно промыть.
-
Поместить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 20 минут. ***Если хотите по-быстрее сделать маффины к завтраку, то приготовить гречку можно вечером.***
-
Очистить картофель и натереть на крупной терке, слегка отжать от лишней влаги, добавить гречку, перемешать.
-
Добавить яйца, растительное масло, соль, перец и базилик,
-
Затем тертый сыр,
-
Муку с разрыхлителем,
-
Петрушку,
-
И измельченный чеснок. Все хорошо перемешать.
-
Выложить массу в формочки для маффинов, заполняя чашечки до края.
-
Выпекать при 180*С около 35-40 минут.
-
Подавать теплыми.
-
Приятного аппетита!
-
А вот и разрез :)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года ilinairina6050 #
15 мая 2013 года Зорана #
16 мая 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года barska #
Правда я гречку не взвешивала, готовила из ранее сваренной.
28 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 марта 2013 года barska #
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года barska #
28 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года konservatorka #
Вкус из детства. Не могу просто вспомнить, что именно они мне напоминают, но видимо бабушка или мама, делали какие-то запеканки с гречкой и картофелем. А речка, как известно раньше была только зеленая. Я помню как мама сама в духовке сушила гречку. Отступление от рецепта – я не добавляла разрыхлитель теста.
СПАСИБО, за такой ПРЕКРАСНЫЙ рецепт!!!
Теперь это блюдо у меня входит в число ИЗБРАННЫХ!!!
25 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года konservatorka #
Я, Наталья!
25 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года konservatorka #
24 февраля 2013 года белошвейка #
25 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
24 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Людмила НК #
24 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Бэбита #
24 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года FrauN #
24 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Диана Б #
24 февраля 2013 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: