Красивые, изысканные пирожные с легким шоколадным вкусом прекрасно подойдут для праздника, и в будний день создадут ощущение торжества.
- 24 февраля 2013, 17:50
- 2481
Пирожные с шоколадом и грушами
Ингредиенты для «Пирожные с шоколадом и грушами»:
- Сливки (30% для соуса) — 120 мл
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г
- Молоко — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
- Шоколад темный (измельченный) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (100 г в соус, 50 г в тесто) — 150 г
- Крупа гречневая (молотая) — 100 г
- Какао-порошок (с большой горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589.1 ккал |
белки
55.5 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
280 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Пирожные с шоколадом и грушами»:
-
Для начала смолоть гречку, но не в муку. Должно получиться 100 гр.
-
Шоколад натереть на мелкой терке или просто взять шоколадную крошку.
-
Смешать молотую гречку с какао, добавить 2 ст. л. коричневого сахара, шоколад измельченный, разрыхлитель.
-
Должна получиться однородная смесь.
-
Вмешать творог, если творог крупинками, то протереть через сито.
-
Получается крошка.
-
Постепенно добавляем молоко, тщательно вымешивая ложкой. Получается комок, не нужно менять количество молока. т. к. масса через 5 минут станет пластичнее.
-
Теперь отставим тесто в сторону и займемся грушами. Очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сразу отложим 1/3 часть нарезанных груш. Они понадобятся для соуса.
-
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
-
На дно подготовленной формы выложить 2/3 нарезанной груши. Во все формочки равное количество.
-
Сверху выложить тесто и слегка придавливать его сверху в формах. Выпекать в разогретой до температуры 180 град. С духовке в течение 30 минут.
-
Теперь готовим соус:
Масло растопить, всыпать оставшийся сахар и влить сливки. Нагревать, постоянно помешивая, пока сахар полностью растворится. -
Добавить отложенную 1/3 груши и проварить еще несколько минут.
-
Готовые пирожные достаем и духовки, аккуратно вынимаем из формы.
-
Полить сверху каждое пирожное соусом. Можно подавать теплыми, можно холодными. Очень вкусно.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2019 года lila piskaridze #
25 февраля 2013 года в744нт #
Удачи в конкурсе!
25 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года elenita # (модератор)
+++
25 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года tomi_tn #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Диана Б #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года белошвейка #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
заглавное фото: оригинально!
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года Ольчик40 #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года ХельгаС #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года solndse #
24 февраля 2013 года Loverna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: