Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.
- 24 февраля 2013, 19:12
- 19181
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Ингредиенты для «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (бочковая)
- Крахмал (рисовый или картофельный) — 50 г
- Вода (около) — 300 г
- Чеснок (перетертый) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 40 г
- Сало — 100 г
- Свинина (шея и задняя часть в равных пропорциях) — 2 кг
- Кишки (свиные чищенные около 2 метров)
- Сахар — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки капусты)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6287.5 ккал |
белки
326.9 г |
жиры
523.5 г |
углеводы
82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:
-
Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.
-
Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.
-
Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри. -
Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.
-
За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.
-
Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются. -
Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.
-
Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2023 года helena1961 #
24 февраля 2018 года hamets1988 #
13 января 2017 года Марина Бархатова #
14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
19 октября 2013 года kirpichik #
20 октября 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
15 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Navely #
15 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Navely #
26 марта 2013 года Ольга Радько #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Ольга Радько #
20 апреля 2013 года Ольга Радько #
20 апреля 2013 года Ольга Радько #
22 апреля 2013 года chudo # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Ольга Радько #
17 марта 2013 года Sid2011 #
17 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
2-плохо вымешан фарш и мало добавлено воды,
3-в пароварке получились сухие???
18 марта 2013 года Sid2011 #
18 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года laraa #
26 февраля 2013 года barska #
26 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года barska #
25 февраля 2013 года lema #
26 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года дуэт #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года maraki84 #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года maraki84 #
25 февраля 2013 года FrauN #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года в744нт #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года мисс #
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
25 февраля 2013 года мисс #
25 февраля 2013 года vareliya deleted #
25 февраля 2013 года мисс #
25 февраля 2013 года в744нт #
26 февраля 2013 года U-LA #
26 февраля 2013 года в744нт #
4 марта 2013 года Ольга Радько #
25 февраля 2013 года Kipariss #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года mizuko #
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года elenita # (модератор)
+++
25 февраля 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Джульета #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: