Этот замечательный рецепт я нашла на каком-то сайте, сразу решила его опробовать и ни минуты не пожалела! Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!
- 24 февраля 2013, 23:15
- 181854
Маринованные желудочки
Ингредиенты для «Маринованные желудочки»:
- Уксус (нужен 5%, но можно развести 9%) — 1/4 стак.
- Перец душистый (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Сахарная пудра — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Желудки куриные — 0.5 кг
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2176.3 ккал |
белки
112.2 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
62.5 г |
Порции | |||
ккал 362.7 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Маринованные желудочки»:
-
Желудочки промыть и отварить в немного подсоленной воде до полной готовности (чтоб были мягенькие). Вынуть шумовочкой и остудить (бульон нам не нужен, можете его использовать по своему усмотрению).
-
Теперь нарезаем желудки соломкой.
-
Добавляем нарезанный полукольцами лук, соевый соус и сахарную пудру. Поперчим и перемешиваем.
-
Теперь на сковороде раскаляем подсолнечное масло и выливаем на желудки, стараясь, чтоб полить их все. Добавляем мелко рубленный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, рубленую зелень и уксус (если нет уксуса 5%, то разводим примерно один к одному 9% - получается 30 мл. кипячёной воды и 30 мл. уксуса 9%.). Теперь пробуем на соль, если мало - подсаливаем и на остроту - это на любителя. И ставим в холодильник на ночь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 июля 2023 года naplekova #
31 января 2021 года vioelv #
14 июля 2020 года Ya-Kristina #
19 июля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года Candy Cane #
8 февраля 2020 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 августа 2019 года ирпенчанка #
4 августа 2019 года semikina83 #
5 августа 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 апреля 2019 года Robert1 #
4 апреля 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
18 января 2019 года caramel77 #
20 января 2019 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года caramel77 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
1 декабря 2018 года lina0710 #
1 декабря 2018 года helena1961 #
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
23 июля 2018 года Arrxangel #
23 июля 2018 года Просто Мэри #
23 июля 2018 года helena1961 #
13 июля 2018 года natali kin2009 #
13 июля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года svetchik1 #
15 июня 2018 года rybkin45 #
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года svetljchoksim #
Спасибо за рецепт!
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь..."
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/72124/
15 июня 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
Держись,дорогая,держись! Я знаю,как это вкусно!
17 июня 2018 года Дед Михед #
15 июня 2018 года tanushka mikki #
15 июня 2018 года tanushka mikki #
26 июля 2018 года Byti #
2 апреля 2018 года brodnikovao #
3 апреля 2018 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года Танча Н #
10 сентября 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Умакусум #
Сегодня сделала, муж отнимал силой, т.к. я пыталась съесть сразу. Спрятала в холодильник, не факт, что ночью удержусь...
Очень аппетитная закуска получилась.
5 февраля 2017 года Татушка77 # (автор рецепта)
15 июня 2018 года tanushka mikki #
7 мая 2016 года ol du #
7 мая 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года akayom #
11 марта 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Жучишка #
6 февраля 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: