• 24 февраля 2013, 23:20
  • 7680

Лимонад пикантный со специями

Рецепт: Лимонад пикантный со специями

Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Ингредиенты для «Лимонад пикантный со специями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
81.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
1.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Лимонад пикантный со специями»:

  • Поставить воду на огонь. Лимоны тщательно вымыть, разрезать пополам, выжать сок в воду. Оставшиеся мякоть и кожуру порезать средними кусочками, добавить туда же.

  • Добавляем специи:
    - Кусочек имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
    - Горошины перца раздавить, но не молоть. Также подойдет розовый (бразильский) перец, его кладем целыми горошинами.
    - Бутончики гвоздики можно разломить.
    - Добавить маленькую щепотку корицы и мускатного ореха.
    - Можно добавить пару семечек кардамона.
    - Если есть свежая мята, кладем 3-4 веточки. Также подойдет сушеная мята или мелисса лимонная. Здесь главное - не переборщить, чтобы лимонад не получился слишком "травяным".

  • По вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, поварить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться, затем процедить.

  • Подавать можно горячим, как чай, или же охлажденным со льдом. Можно украсить кружочком лимона. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонад пикантный со специями
Рецепт: Лимонад пикантный со специями

Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке.

Ингредиенты для «Лимонад пикантный со специями»:

Комментарии и отзывы

Мммм как вкусненьно. Имено то что нужно влетную жару. Превосходная игри специй. Обязательно буду готовить еще. Спасибо большое за рецепт.
семье понравился, спасибо!
Прям глинтвейн безалкогольный
Удивляет, что в напиток с таким богатым составом добавляется лимонная кислота.
Может быть, чтобы вкус был более насыщенным, взять воды не 4 л, а 2? Но уж на живом лимоне, а не на порошке из магазина.
Конечно, когда нет лимона, а подкислмть надо чем-то, берётся лимонная к-та. Но уж если есть лимоны, какой смысл кислоту сыпать?
Лимонная кислота не просто делает кислее, а в целом служит усилителем вкуса.
Вместо кислоты можно добавить ещё пару лимонов, но не варить их вместе с цедрой, а выжать только сок, иначе лимонад будет горчить.
Вместо кислоты можно добавить ещё пару лимонов, но не варить их вместе с цедрой, а выжать только сок, иначе лимонад будет горчить
Этот вариант гораздо лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки