Простой в приготовлении напиток из натуральных компонентов, согревает зимой и освежает летом! Отличная альтернатива ароматизированным чаям и газировке.
- 24 февраля 2013, 23:20
- 7680
Лимонад пикантный со специями
Ингредиенты для «Лимонад пикантный со специями»:
- Сахар (по вкусу)
- Орех мускатный — 0,2 г
- Корица — 0,2 г
- Перец душистый — 5 шт
- Гвоздика (целая) — 5 шт
- Мята (перечная сушеная) — 1 ст. л.
- Имбирь — 25 г
- Лимон — 2 шт
- Вода — 4 л
- Кислота лимонная (по вкусу)
- Кардамон — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
81.8 ккал |
белки
3.9 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.9 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.4 г |
Рецепт «Лимонад пикантный со специями»:
-
Поставить воду на огонь. Лимоны тщательно вымыть, разрезать пополам, выжать сок в воду. Оставшиеся мякоть и кожуру порезать средними кусочками, добавить туда же.
-
Добавляем специи:
- Кусочек имбиря очистить от кожуры, натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Горошины перца раздавить, но не молоть. Также подойдет розовый (бразильский) перец, его кладем целыми горошинами.
- Бутончики гвоздики можно разломить.
- Добавить маленькую щепотку корицы и мускатного ореха.
- Можно добавить пару семечек кардамона.
- Если есть свежая мята, кладем 3-4 веточки. Также подойдет сушеная мята или мелисса лимонная. Здесь главное - не переборщить, чтобы лимонад не получился слишком "травяным". -
По вкусу добавляем сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, поварить 5-10 минут, накрыть крышкой и дать настояться, затем процедить.
-
Подавать можно горячим, как чай, или же охлажденным со льдом. Можно украсить кружочком лимона. :)
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года Валюхаа #
29 марта 2013 года Феса #
27 февраля 2013 года белошвейка #
25 февраля 2013 года Marioka82 #
25 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Может быть, чтобы вкус был более насыщенным, взять воды не 4 л, а 2? Но уж на живом лимоне, а не на порошке из магазина.
Конечно, когда нет лимона, а подкислмть надо чем-то, берётся лимонная к-та. Но уж если есть лимоны, какой смысл кислоту сыпать?
25 февраля 2013 года Зеленая мыша # (автор рецепта)
Вместо кислоты можно добавить ещё пару лимонов, но не варить их вместе с цедрой, а выжать только сок, иначе лимонад будет горчить.
25 февраля 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: