Заварные пирожные с нежным творожным кремом украшены вкуснейшим топпингом из клубники и шоколадной глазури, не оставят равнодушным никого, кто хоть раз попробует их.
- 25 февраля 2013, 10:53
- 8825
Заварное сердце с творожным кремом
Ингредиенты для «Заварное сердце с творожным кремом»:
- Коньяк — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Молоко сгущенное — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Творог — 300 г
- Масло сливочное (100 г для теста, 100 г для крема) — 200 г
- Вода — 125 мл
- Молоко — 125 мл
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3366.3 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
201.2 г |
углеводы
279.7 г |
Порции | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Заварное сердце с творожным кремом»:
-
Соединим в ковшике молоко с водой, щепотку соли и сахар, масло, на среднем огне доведем до кипения. Как только масло полностью распределится по воде, снимем ковшик с огня и добавим всю муку сразу. Интенсивно размешаем до полного соединения, затем вернем ковшик на огонь и будем держать там, продолжая мешать, где-то 2-3 минуты.
Затем переложим тесто в миску. Оно должно остыть. Здесь может потребоваться минут 10 – помешивайте изредка, чтобы ускорить процесс. Потрогайте тесто пальцем – если вам не очень горячо, то остужать достаточно. Начнем добавлять яйца по одному. После каждого яйца будем хорошо вымешивать тесто - пока яйцо полностью не распределится. После четвертого яйца ваше тесто должно выглядеть примерно так – спадать с ложки гладкой блестящей лентой. Дальше будем действовать так. Возьмем кондитерский мешок с насадками выложим в него ложкой тесто.
Выдавите из мешка кольца на противень, покрытый бумагой. Духовка в это время уже должна быть максимально нагрета. Смажьте кольца яйцом и поставьте в духовку. Нам нужно, чтобы кольца первое время выпекались при высокой температуре, поэтому только через 10-15 минут убавьте температуру до 190С. Ориентируйтесь в общем на 25-30 минут выпечки. Здесь нужно быть внимательным. Если вы достанете кольца раньше, они просто опадут. Ждите уверенной коричневой корочки – не прогадаете. Пока кольца будут остывать, приготовим творожный крем.
Возьмем грамм 300 самого жирного творога (просто протрите его сквозь сито, чтобы он стал более однородным). 100 г мелкого сахара (или пудра подойдет лучше) взобьем с 100 г мягкого сливочного масла (оставшиеся полпачки) и ванильного сахара. Теперь сахар нужно взбить с творогом – т. е. насытить воздухом по-максимуму. И можно убрать в холодильник, пока кольца полностью не остынут. Не поддавайтесь искушению наполнить их еще горячими – будет обидно, когда из начинки потечет расплавившееся масло… Осталось немного – разрезать кольца, выдавить начинку, сложить обратно, посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного Аппетита!!!
P.S. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. В противном случае они просто опадут и станут как блины.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2013 года Conservashka #
13 марта 2013 года Navely #
13 марта 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года графиня Вишня #
27 февраля 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
25 февраля 2013 года lema #
25 февраля 2013 года графиня Вишня #
26 февраля 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года tomi_tn #
25 февраля 2013 года solndse #
25 февраля 2013 года Абрикосина1 #
25 февраля 2013 года Marioka82 #
25 февраля 2013 года Лада16 #
25 февраля 2013 года gorchica #
25 февраля 2013 года Моя лакомка #
25 февраля 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Моя лакомка #
25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
Очень вкусненько!! угощайте
25 февраля 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
25 февраля 2013 года Aleks Cherry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: