• 25 февраля 2013, 11:24
  • 3256

Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"

Рецепт: Пилав с куриной печенью Офицер запаса

Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4722.8 ккал
белки
183 г
жиры
225.4 г
углеводы
494.3 г
Порции
ккал
787.1 ккал
белки
30.5 г
жиры
37.6 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
207.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.9 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"»:

  • Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влить порцию теста и обжарить блинчики с 2-х сторон.

  • Изюм вымыть, залить небольшим количеством кипятка и оставить на 20 минут. Очистить фисташки от скорлупы.

  • Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, добавить фисташки и обжарить 2-3 минуты.

  • Порезать мелко лук, с печени удалить жир и желчные протоки, промыть и нарезать кусками.

  • Добавить к фисташкам и жарить, помешивая, в течениe 5 минут.

  • Приготовить рис. Я использовала рис "Мистраль" марки "Басмати mix". Смесь белого и дикого риса. Промыть несколько раз в холодной воде.

  • Добавить рис с изюмом к печени и обжарить в течениe 2 минут с остальными продуктами.

  • После чего влить куриный бульон, приправить сахаром, солью, перцем. Прикрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь и готовить еще 15 минут, пока вся жидкость впитается в рис.

  • В это время приготовить форму для запекания. Смазать тщательно дно и стенки маслом.
    Застелить форму блинами так, чтобы они заходили друг на друга и слегка свисали с боков.

  • Готовый рис посыпать измельченной петрушкой, добавить кукурузу и перемешать.

  • Полученной массой заполнить форму с блинами, тщательно утрамбовывая.

  • Сверху пилав накрыть блинчиком, края свисающих блинов аккуратно свернуть и уложить вовнутрь.

  • Накрыть форму фольгой и запекать в духовке в течениe 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо перевернуть аккуратно на тарелку.

  • Украсить зеленью укропа и звездачками из карамболь.
    Так празднично и аппетитно выглядит пилав с куриной печенью, запеченный в блинах.

  • А так выглядит блюдо в разрезе. Мой любимый рис сделал пилав восхитительно аппетитным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"
Рецепт: Пилав с куриной печенью Офицер запаса

Блюдо турецкой кухни, можно сказать - разновидность плова, но с печенью. В таком исполнении пилав очень нарядно смотрится и безусловно подойдет для праздничного стола. Форма из румяных блинчиков - это интересная находка для оформления блюда. Пилав можно использовать в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Рецепт взят из журнала Школа гастронома за 2011год.

Ингредиенты для «Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно!
Спасибо
Prigotovila ris po vawemu receptu,no bez blinov,o4enj dovoljni ostalisj
Спасибо большое за доверие к рецепту и за то , что нашли время написать отзыв .
Для офицера запаса звездочек маловато , но желаю всем мужикам попробовать такую ВКУСНОТУ !
Спасибо,надеюсь найдутся поварята , которые захотят доставить удовольствие своим мужчинам и приготовят для них этот пилав .
Да, идея с блинами отличная!! Вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо идея с блинами не новая , но всегда выигрышная. Блюдо хорошо смотрится в таком исполнении.
Валюшка, здорово! Интересная идея с блинами... А начинку можно разную применить. Спасибо и удачи в конкурсе!
Спасибо, Светлана , что заглянула ко мне на пилав,
Очень интересно!
Спасибо, я рада , что ВАМ понравился рецепт
Какой красавчик получился!+
Спасиво за такую выразительную оценку моего труда
Красота!Удачи в конкурсе!
Спасибо за внимание к моему рецепту.
Валечка, классный блинчатый пирог! Очень рецепт интересный! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Марина , мне очень приятно
Это и вкусно и красиво!
Спасибо. Я рада , что Вам понравилось
Очень красиво! праздничная подача - великолепная идея с блинчиками! так же можно любой плов подать или просто рис с мяском или овощами!
Спасибо, идея правда хорошая, просто и оригинально. Вот так из плова, можно сделать праздничное блюдо.
ОРИГНАЛЬНО, несомнено, ОРИГИНАЛЬНО!!! Только ПОБЕДЫ!!!
Спасибо, за Вашу оценку и пожелание , я старалась воплатить эту идею, не совсем все получилось, так как хотелось,но результат меня все же порадовал.
Очень аппетитно! красиво и оригинально+
Спасибо, мне очень приятно
Мммм..... Так люблю печенку, очень оригинально и аппетитно, обязательно попробую, Вам плюсик
Спасибо огромное за плюсик а плов с печенью действительно хорош, думаю Вам понравится.
Вот это подача
согласна, очень красивая подача!!!
СПАСИБО за теплые слова
Ответ для Pulcherima
Спасибо,я радв , что Вам понравилась подача.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки