Понимаю, что лобстеры не очень частый гость на наших столах, но рецепт прекрасный и лобстера вы вполне можете заменить на крупную креветку либо раков. Этот суп с изумительным и утонченным вкусом, его можно подать и на праздничный ужин в небольших пиалах перед основными блюдами!
- 25 февраля 2013, 11:53
- 16621
Крем-суп из лобстера
Ингредиенты для «Крем-суп из лобстера»:
- Зелень (укроп,петрушка, тимьян в суп. + укроп для украшения ) — 1 пуч.
- Рыба (любая, филе либо концентрат рыбного бульона 1 ч.л., можно не использовать) — 150 г
- Перец черный (горошек в бульон )
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сливки (33%) — 50 мл
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Лук-порей (белая часть ) — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (средняя) — 0,5 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 1,5 л
- Вино белое сухое — 300 мл
- Лобстер — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.5 ккал |
белки
164.7 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
202.7 г |
Порции | |||
ккал 576.4 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Крем-суп из лобстера»:
-
Итак, вот таких красавцев мне удается иногда купить по хорошей цене. Вообще лобстеры самый дорогой морепродукт, и здесь это не исключение. Я предпочитаю лобстеров поменьше. Но вот что я заметила - если на улице бушует стихия, на рынок никто не едет, лобстер, который умер на льду в течение часа, сразу падает в цене в 2 раза. Чтобы не ошибиться, проверяйте под хвостом, если мясо розовое или белое - все ок! Так вот, таких огромных хорошо брать на суп, для начинки пирогов и вкуснейших котлет.
Теперь о супе. Наливаем воду в кастрюлю, кипятим и опускаем наш хвост на 5-7 мин, если это раки на 3 мин. Вынимаем хвост, снимаем панцирь - его мы будем использовать еще, мясо накрываем пленкой и ставим в холодильник. -
Складываем наши панцири туда же, где приваривали их вместе с мясом, вливаем вино, добавляем веточки петрушкии укропа, перец горошек и соль. У меня нет тут в продаже концентрата рыбного бульона, да я и не люблю им пользоваться, я кладу кусочек любой рыбы, в данном случае у меня был кусочек семги.
Готовим наш бульон на медленном огне 25 -30 мин.
Готовый бульон процедить. -
Овощи почистить и нарезать примерно вот так.
-
Берем глубокую кастрюлю для супа, кладем 2 ст. л. сливочного масла, обжариваем овощи минут 10-ть, чтоб они чуть чуть смягчились.
-
Добавляем муку и хорошо вымешиваем в течение 1 минуты.
-
Теперь вливаем наш бульон, помидоры, и сливки, веточку тимьяна, пару веточек петрушки. Даем закипеть и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Для более интересного вкусового букета некоторые вливают 30 мл коньяка, я это шаг всегда пропускаю.
После того, как наш суп готов, берем блендер, погружаем его в суп и взбиваем до хорошей кремообразной массы. Пробуем на соль и перец. -
Достаем мясо лобстера, нарезаем на кусочки, не сильно большие, но и не сильно маленькие. Если у вас креветка либо раковые хвосты, их не режем. Хорошо разогреваем сковороду, кладем пару столовых ложек сливочного масла и обжариваем мясо 3-5 мин.
-
Разливаем суп по тарелкам, кладем кусочки обжаренного лобстера, украшаем укропом и наслаждаемся!
И еще - если вы вдруг встретите лобстера и не знаете как с ним справиться, то в этом рецепте я, как мне кажется, очень подробно показывала как с ним справится https://www.povarenok.ru/recipes/show/61981/
Комментарии и отзывы
16 января 2023 года lila piskaridze #
28 февраля 2014 года mikki130792 #
сайт где покупала омаров http://www.krevetkavdom.ru/production/krevetki_i_rakoobraznye/lobster_400gr_kanada_v_v_v_v_v_v_v_v/
7 марта 2013 года mila87 #
8 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2013 года barska #
4 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
5 марта 2013 года barska #
26 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года panna1979 #
27 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Sugar #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Sugar #
27 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Sugar #
28 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года skyfuntik #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года skyfuntik #
25 февраля 2013 года katico #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года tomi_tn #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года мисс #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Laralaram #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
А действительно почему бы и нет, для себя любимой? Согласна и для себя и для любимой семьи. А по поводу фенхеля, как то он не был популярен в ниши странах, и не сильно его умели готовить, вот видно и не сложилось, раньше вот и сельдерей не понимала, а теперь во всех супах, может когда нибудь!
25 февраля 2013 года Laralaram #
25 февраля 2013 года Хаврошечка #
26 февраля 2013 года Laralaram #
26 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года deffochka #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Лианда #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Marioka82 #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Seagull_L #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Ларис, а с лунгустинами уххххх, они маленькие и такие нежные! Тут их тоже нет жаль....
25 февраля 2013 года Seagull_L #
25 февраля 2013 года Людмила НК #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Pryani4ek #
Вряд ли буду готовить, к сожалению... Но рецепт отличный! Автору благодарности и ++++++
25 февраля 2013 года Galinka1705 #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Хаврошечка #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Масяся #
25 февраля 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
Спасибо!
25 февраля 2013 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: