Сытная закуска из ароматного запеченного риса с базиликовым соусом.
- 25 февраля 2013, 16:28
- 1774
Рисовые башенки с соусом из базилика
Ингредиенты для «Рисовые башенки с соусом из базилика»:
- Перец душистый
- Специи (итальянские травы)
- Соль
- Уксус (бальзамический для соуса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 2 ст. л.
- Базилик (пучок)
- Моцарелла — 125 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 50 мл
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Рис — 100 г
- Помидоры черри — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1130.9 ккал |
белки
37 г |
жиры
82.5 г |
углеводы
75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Рисовые башенки с соусом из базилика»:
-
По инструкции на упаковке отвариваем рис.
-
Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.
-
В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.
-
В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
-
Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.
-
Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.
-
Перед подачей поливаем башенки соусом.
Комментарии и отзывы
23 марта 2013 года eternity77 #
26 февраля 2013 года белошвейка #
26 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года Ольчик40 #
25 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: