• 25 февраля 2013, 18:08
  • 9383

Бозбаш

Рецепт: Бозбаш

Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098.1 ккал
белки
145.6 г
жиры
168.4 г
углеводы
250.4 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Бозбаш»:

  • Мясо залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.

  • Пока варится мясо, очистить и измельчить лук (я режу на кубики примерно 1х1 см) и обжарить его около 3-х минут.

  • Крупно нарезать болгарский перец, картофель, яблоки.

  • По окончании времени вынуть мясо из бульона, бульон процедить. Снять мясо с костей (если у вас баранина на косточках). Порезать на кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще около 2-х минут.

  • Поочередно добавляем в сковороду с мясом и луком перец, фасоль, яблоки, чернослив (в оригинальном рецепте рекомендуют взять подкопченный чернослив, но в наших краях такой «зверь» не водится и я использовала обычный сухофрукт без косточек).

  • Обжаренную смесь поместить в бульон, добавить картофель, томатную пасту чабрец и базилик. Довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут.

  • Подавать горячим, по желанию можно посыпать зеленью кинзы, петрушки и базилика.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бозбаш
Рецепт: Бозбаш

Бозбаш – густой суп из баранины с овощами и бобовыми. Традиционное блюдо кавказкой кухни. На сайте есть подобные рецепты, но я решила поделиться своим опробованным вариантом. Бозбаш по этому рецепту покорил нашу семью «с первой ложки»! Рецепт подсмотрела в одном из изданий «Книги Гасторонома». Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов.

Ингредиенты для «Бозбаш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Нам всем очень понравилось! Готовила со свининой, по баранине я не спец...
Отличный суп, похож на тот, что я пробовала у азербайджанцев. Про соль в рецепте не уточнили; я добавила 2 чайные ложки в бульон. В следующий раз добавлю ещё и куркуму.
Приготовил вчера. Ну что сказать... Замечательный рецепт! Оригинальный, не "забитый" приправами вкус, вернее, многовкусие. Но надо отметить, что без чабреца мне сложно представить это блюдо столь богатым.
Света, браво! И спасибо за труды!
Большое спасибо за доверие к рецепту и столь замечательную оценку!!
а что это красненькое?помидор?
это болгарский перец
Прекрасная презентация!
Суп просто супер!!!
ооооооооооооооочень вкусный суп!!!!
суп похож на шурпу,я делаю его с говядиной, суп вкуснейший!
Отличный суп!
Очень вкусно.
"Богатый",ароматный супчик! Картинка радует глаз!
Очень аппетитно! +
Люблю все блюда с бараниной! Спасибо за рецепт. Вкусно!
Пробуйте с удовольствием!!!
Очень нравится восточная кухня, особенно вот такие супы. Спасибо за рецепт.
Наздоровье!!!
аппетитный супик, плюсик
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки