• 25 февраля 2013, 20:28
  • 23295

Мой любимый суп из зеленой чечевицы

Рецепт: Мой любимый суп из зеленой чечевицы

Суп быстрого приготовления. Чечевица не требует замачивания.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Мой любимый суп из зеленой чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1653.3 ккал
белки
142.5 г
жиры
42 г
углеводы
176.8 г
Порции
ккал
413.3 ккал
белки
35.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Мой любимый суп из зеленой чечевицы»:

  • Создаем себе хорошее настроение, мне помогает "Танец с саблями" (А. Хачатуряна) из балета "Гаяне".

  • Подготавливаем заранее набор нужных продуктов (очень экономит время!).

  • Если вы не хотите, чтобы вермишель или лапша разварились, то можно обжарить их предварительно без масла до золотистого цвета. (У меня чуть-чуть подгорела - отвлеклась на фотографирование).

  • Чечевицу промыть и залить водой.
    Лук нарезать очень мелко или натереть на терке.
    Обжарить лук в сливочном масле, добавить томатную пасту и красный перец.
    Через несколько минут добавить в кастрюлю воду или бульон (у меня был замороженный куриный бульон) и чечевицу.
    За несколько минут до готовности чечевицы можно класть в кастрюлю вермишель или лапшу.

  • А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока (по вкусу). Посолите по вкусу.
    Супа готовьте столько, чтобы его хватило всем на два раза. Хранить его можно в холодильнике, но не замораживайте.
    Перед тем как есть суп во второй раз, хорошенько прокипятите его, желательно в микроволновой печи.
    Вкусного и веселого аппетита!
    Соня (8+)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мой любимый суп из зеленой чечевицы
Рецепт: Мой любимый суп из зеленой чечевицы

Суп быстрого приготовления. Чечевица не требует замачивания.

Ингредиенты для «Мой любимый суп из зеленой чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Первая фотография угрюмой девочки это Соня (8+)? Детей надо радовать, чтобы их улыбка всегда радовала.
К чему писать возраст Вашей внучки таким образом? В последнее время в инете так обозначают ограничение по возрасту. "Танец с саблями" Вы рекомендуете всем поварятам которым исполнилось 8 лет?
Кстати, ссылка на "Танец с саблями" неправильно написана.
Человеку с двумя высшими образованиями и менделеевской премией Вы очень импульсивны. В то время как мудрые/умные/воспитанные люди учат сначала подумать и посчитать до десяти, прежде чем писать так резко всем, кто пишет комментарии к Вашему блюду. Я тоже импульсивная, и иногда пишу не думая. Но, Вы то, взрослый человек, но реагируете с экстремальным юношеским максимализмом. Я понимаю, готовила Ваша внучка. Но почему бы не воспринять критику конструктивно?
У меня образования нет, я всего лишь вельнесс-массажист, который был учителем немецкого языка. Поэтому пишу как умею
Внучке привет, Вам здоровья и не думайте что все вокруг такие скоты, которые ничего не понимают.
Я, Водолей! Наверно, все проблемы от этого...
Рецепт снят с конкурса, так как чечевица не является обязательным ингредиентом блюда, участвующим в конкурсе. Модератор
Я что-то не поняла? Соня (+8) - это ребенок что-ли готовил?
Да, это моя внуча, 8 лет+, Она занимается плаваньем, танцами и иногда, под настроение готовит. Сделала 23.02.2013 вкусный соус к чебурекам, а до этого сражалась с тестом.
Я только лук порезал. Остальное: "Я, сама!"
Дед Багай
Ответ для JeSeKi
Секрет в том, что готовится в мультиварке. Всё очень прос то, справится даже ребёнок! Марку не называю, что-бы не приняли за рекламу.
"Защита от дурака" великолепная: Я, вытащил чашу из мультиварки и забыл об этом. Потом вскипятил рассол для малосольных огурчиков и эту адскую смесь вылил в мультиварку. Всё Ok! (жена не знает, иначе был бы труп)
Дед Багай.
Извините меня пожалуйста. А чечевица входит в список круп??? Я очень люблю красную чечевицу Мистраль, но думала что ее нельзя готовить на конкурс.
А ее и нет в перечне продуктов для конкурса.
Зеленая чечевица же не участвует в конкурсе....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки