Суп быстрого приготовления. Чечевица не требует замачивания.
- 25 февраля 2013, 20:28
- 23295
Мой любимый суп из зеленой чечевицы
Ингредиенты для «Мой любимый суп из зеленой чечевицы»:
- Чечевица (зеленая) — 1 стак.
- Вермишель (или лапша) — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для постных блюд заменяем растительным маслом) — 2 ст. л.
- Бульон (на говяжьей косточке, для постных блюд заменяем водой) — 4 стак.
- Перец красный жгучий (крупномолотый) — 1 ч. л.
- Петрушка (зелень) — 3 шт
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1653.3 ккал |
белки
142.5 г |
жиры
42 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 413.3 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мой любимый суп из зеленой чечевицы»:
-
Создаем себе хорошее настроение, мне помогает "Танец с саблями" (А. Хачатуряна) из балета "Гаяне".
-
Подготавливаем заранее набор нужных продуктов (очень экономит время!).
-
Если вы не хотите, чтобы вермишель или лапша разварились, то можно обжарить их предварительно без масла до золотистого цвета. (У меня чуть-чуть подгорела - отвлеклась на фотографирование).
-
Чечевицу промыть и залить водой.
Лук нарезать очень мелко или натереть на терке.
Обжарить лук в сливочном масле, добавить томатную пасту и красный перец.
Через несколько минут добавить в кастрюлю воду или бульон (у меня был замороженный куриный бульон) и чечевицу.
За несколько минут до готовности чечевицы можно класть в кастрюлю вермишель или лапшу. -
А еще для придания супер-вкусной кислинки перед подачей в каждую тарелку выжать немного лимонного сока (по вкусу). Посолите по вкусу.
Супа готовьте столько, чтобы его хватило всем на два раза. Хранить его можно в холодильнике, но не замораживайте.
Перед тем как есть суп во второй раз, хорошенько прокипятите его, желательно в микроволновой печи.
Вкусного и веселого аппетита!
Соня (8+)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2013 года Шустро deleted #
К чему писать возраст Вашей внучки таким образом? В последнее время в инете так обозначают ограничение по возрасту. "Танец с саблями" Вы рекомендуете всем поварятам которым исполнилось 8 лет?
Кстати, ссылка на "Танец с саблями" неправильно написана.
Человеку с двумя высшими образованиями и менделеевской премией Вы очень импульсивны. В то время как мудрые/умные/воспитанные люди учат сначала подумать и посчитать до десяти, прежде чем писать так резко всем, кто пишет комментарии к Вашему блюду. Я тоже импульсивная, и иногда пишу не думая. Но, Вы то, взрослый человек, но реагируете с экстремальным юношеским максимализмом. Я понимаю, готовила Ваша внучка. Но почему бы не воспринять критику конструктивно?
У меня образования нет, я всего лишь вельнесс-массажист, который был учителем немецкого языка. Поэтому пишу как умею
Внучке привет, Вам здоровья и не думайте что все вокруг такие скоты, которые ничего не понимают.
25 февраля 2013 года Соня Галимова deleted # (автор рецепта)
25 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2013 года Соня Галимова deleted # (автор рецепта)
Я только лук порезал. Остальное: "Я, сама!"
Дед Багай
25 февраля 2013 года Соня Галимова deleted # (автор рецепта)
"Защита от дурака" великолепная: Я, вытащил чашу из мультиварки и забыл об этом. Потом вскипятил рассол для малосольных огурчиков и эту адскую смесь вылил в мультиварку. Всё Ok! (жена не знает, иначе был бы труп)
Дед Багай.
25 февраля 2013 года Омарова #
25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
25 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: