• 25 февраля 2013, 21:18
  • 22156

Манник по-гречески с йогуртом

Рецепт: Манник по-гречески с йогуртом

Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Манник по-гречески с йогуртом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4440.8 ккал
белки
60.3 г
жиры
176.5 г
углеводы
646.7 г
Порции
ккал
740.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
107.8 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
49 г

Рецепт «Манник по-гречески с йогуртом»:

  • Муку перемешать с разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.

  • Сливочное масло и 125 г сахара слегка взбить в комбайне на медленной скорости, затем добавить 1 желток.

  • Продолжая взбивать, добавить половину йогурта, еще один желток, всыпать половину муки с разрыхлителем, щепотку соли, влить 1 ч. ложку коньяка.

  • Добавить последний желток и оставшийся йогурт. Не переставая взбивать, всыпать манку и оставшуюся муку.

  • Охлажденные белки немного посолить, взбить в крепкую пену и вмешать их в тесто.

  • Смазать форму для выпечки оливковым маслом (прямоугольная форма 24х13х6), выложить тесто и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут, затем немного остудить. Приготовить сироп: в глубокую сковороду влить стакан воды, всыпать 250 г сахара и варить, пока сахар полностью не растворится, а сироп не потемнеет. Выложить манник на тарелку и полить сиропом. Сливки взбить в крепкую пену. Подавать манник со взбитыми сливками.

  • Самое главное - дождаться пока манник хорошо пропитается сиропом. На второй день он ещё вкуснее. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник по-гречески с йогуртом
Рецепт: Манник по-гречески с йогуртом

Манник по рецепту Юли Высоцкой. На второй день манник ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Манник по-гречески с йогуртом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник по-гречески с йогуртом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Екатерина, хочу вас поблагодарить за простой и вкусный рецепт манника. Вчера я его испекла! впервые! и все сразу получилось. Полпирога домашние схомячили еще горячим! Правда, муж сказал, что не хватает цитрусового вкуса (в следующий раз добавлю цедру в тесто и, наверное, сделаю лимонный сироп для пропитки). Соус готовить не стала, а добавила чуть больше сахара в тесто - получилось сладко без приторности. И йогурта натурального у меня было всего половина порции, поэтому второй частью я добавила питьевой йогурт. Пекла в двух формах - силиконовая прямоугольная (L=18см) под классический кекс и вторая металлическая с анти-пригарным покрытием, D=18 см. Из силиконовой формочки манник просто "выпрыгнул", а вот в круглой форме чуть пригорел (хотя я смазывала маслом). Фотоотчет у меня на страничке. Еще раз спасибо! Солнечный и вкусный!
Вкусный манник. Правда, сиропом не пропитывала, ели с вареньем и сгущенкой Вкусно!
Ташуля, спасибо за фотоотчёт!!!!!!!
Екатерина, спамибо Вам за рецепт великолепного манника! Коньяк я заменила на ром, а в сироп добавила не много ванильного сахара. Ну очень вкусно! Кстати, мне показалось, что сиропа и половины бы хватило, много растеклось в никуда.
И Вам большое спасибо!!! Отличный манник получился.
Манник чудесен, легок в приготовление и вкусен!
Какая Вы умничка, такой красивый манник получился! Класс!!!!!!! Спасибо за фото... БЛЕСК!!!!!!!!
Будучи большой поклонницей этого рода выпечки, равнодушно пройти не смогла.
Рецепт восхитительный!
Всё строго по букве, вот только сиропом не пропитывала, по мне сладости в самый раз. По этой же причине взбитыми сливками не "гарнировала".
Огромное спасибо!
И Вам большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что манник понравился!!!!!!!
Стяну- ка я себе в кк
Очень понравился кекс! Сомневалась, на счет сиропа, поливать или нет, но всетаки полила, правда, половиной. Получилось сочно! Я готовила с маргарином, поэтому волучилось теноватое тесто. Но нам всем очень-очень понравилось!
какой замечательный получился
а в кицюньку я просто влюбилась
Это я у Али позаимствовала, у нее этого добра две полки и две коробки. Странно, почему я раньше фигурки не ставила?
кстати да, странно!
Теперь буду исправляться!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, спасибо большое за отзыв. Я очень рада, что манник понравился. Если не поливать сиропом, то получится совсем не сладкий (125 гр. для теста всё таки маловато; в сиропе вся фишка, особенно когда манник оставить на некоторое время чтобы он полностью пропитался).
Рецепт очень понравился... спасибо большое забрала на пробу
Готовила, очень-очень вкусно получилось! Мужу очень понравилось, хотя он у меня и не любитель сладкой выпечки, но манники и лимонники уважает)
Так что большое спасибо за хороший рецепт
И Вам большое спасибо за отзыв. Счастлива, что манник понравился.
Хороший рецепт, красивые фото! Удачи Вам!
Просто отличный, необыкновенный манник!
У Вас очень красивый, прямо солнечный манник!
солнечный манник!
Наташ! Мы с тобой одновременно заметили- что манник- светится, солнечный!
настроение такое солнечное
на улице тепло, солнышко, синички фить-фить фить-фить, весна скоро
Спасибо, за оригинальный рецепт манника С сиропом он будет сочнее - вкуснятина
Насчёт количества сахара - я брала ровно сколько в рецепте Высоцкой. 125 г-идёт в тесто и 250г-сироп. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1. Если хотите уменьшить количество сахара, соответственно и воды нужно меньше.
Мне понравился ваш манник, он у меня постоянно оседает, надо ваш попробовать!
Пробуйте! Кстати, на второй день он стал ещё вкуснее. Самая фишка в пропитке сахарным сиропом.
Отличный манник, беру в КК, у меня другой рецепт! Хочу Ваш попробовать! Удачи в конкурсе!
Марин, что ты всё на "Вы"? я что старушка? Давай на "ты".
Давай!
Красивый, румяненький - вкусный!
Благодарю.
У меня внук обожает манник, попробую и ваш рецепт.
Конечно, попробуйте. Я сначала попробовала маленький кусочек без пропитки сиропом, сам манник не сладкий, поэтому надо обязательно полить сахарным сиропом (количество сахара добавляйте на свой вкус). Сегодня утром он стал ещё вкуснее. Видимо хорошенько пропитался... мягкий, нежный, совершенно не сухой.
очень красивый получился. корочка вообще идеального цвета
Танюша, спасибо большое.
Красивый манничек!! Больше похож на на кекс! Должно быть очень вкусно!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки