Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
- 25 февраля 2013, 23:00
- 4715
Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Ингредиенты для «Суп куриный с арахисом и шампиньонами»:
- Курица (куриные грудки) — 1 шт
- Рис (лучше сорта "Жасмин" или "Басмати") — 3 ст. л.
- Шампиньоны (свежие) — 6 шт
- Лук-порей
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Морковь (небольшая)
- Имбирь (2 см)
- Чеснок — 3 зуб.
- Арахис — 4 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль
- Специи (перец черный молотый, кориандр, мускатный орех, корица)
- Масло оливковое (для жарки)
- Вода — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.8 ккал |
белки
311.9 г |
жиры
98.2 г |
углеводы
148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Суп куриный с арахисом и шампиньонами»:
-
Наши мужчины - это наша гордость! Наша защита и опора! Поддержите наших защитников этим очень вкусным супом, уверяю, они в долгу не останутся! (скажу по-секрету, супчик-то любовный)
Итак, для нашего замечательного супа понадобятся: куриная грудка цельная, 5-6 штук свежих ароматных шампиньонов, рис, жареный арахис, лук-порей, сельдерей черешковый, небольшая морковь, сочный болгарский перец, чеснок, несколько зубчиков, корень имбиря, специи... -
Для начала займемся грудкой. Снимите кожу и отделите от куриной грудки кости. Из кожи и костей мы сварим вкусный бульон. Мякоть пока пусть полежит, отдохнет.
-
Залейте косточки и кожу холодной водой. И поставьте на медленный огонь. Не торопитесь, если быстро довести курицу до кипения, бульон может стать мутным. Тут хочу отступить и сказать, что для супа желательно покупать только курицу проверенной фирмы. Конечно, хорошо, если курочка будет "домашняя". Но, за неимением, можно и магазинную. Главное, брать то, в чем уже давно уверены. Прозрачный бульон - это хороший знак. Если же бульон получается мутным, темным даже на медленном огне - лучше такую курицу не использовать в пищу.
-
Итак, лук-порей (если вы не можете купить такой лук, подойдет и обычный, репчатый) помойте и нарежьте колечками. Оставьте немного зеленых листьев, мы добавим их в наш бульон. Так же порежьте тонко сельдерей. Почистите чеснок, небольшой кусочек (2см) корня имбиря и морковь.
-
Добавьте листья порея к бульону, доведите до кипения и не забудьте снять пену. Пусть варится на тихом огне минут 20-25.
-
Порежьте морковь кружочками, а перец кубиками.
-
Пока бульон варится, на сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем лук-порей и немного обжариваем.
-
Затем добавляем резаный сельдерей, морковь и перец. Не забываем помешивать.
Жарим недолго, до карамели не нужно. Пусть вся влага, какая есть, выйдет из овощей, а потом они отдадут весь свой вкус и аромат в бульон.
-
Бульон готов. Вынимаем кости и шкурку, процеживаем бульон через сито. Подсаливаем и добавляем наши овощи. Пусть потомится еще на среднем огне.
-
Теперь займемся шампиньонами. Нам понадобится штучек 5-6. Я люблю свежие шампиньоны. Это очень ароматные и нежные грибы. Очень тонкий вкус, который не мешало бы усилить. Часто шампиньоны продаются не очень чистые. Могу дать совет, как быстро и просто помыть шампиньоны. Кладете грибы в миску, добавляете пару столовых ложек муки.
-
А теперь добавляем воду и перемешиваем рукой. Мука действует как абсорбент и скраб, удаляя частички грязи и пыли. Увидите, как быстро станет вода грязная. Помыли немного, ополосните потом в чистой воде.
-
Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики.
-
В сковороду, где жарились овощи, добавьте немного масла, нагрейте и положите наши шампиньоны. Перемешайте. Пусть шампиньоны поджарятся первыми, дадут воду, а затем даже немного подрумянятся.
-
Тем временем, займемся нашей грудкой (мякотью). Нарезаем на небольшие кусочки.
-
К шампиньонам добавляем грудку и обжариваем до тех пор, пока грудка не побелеет и не станет почти готовой. Перемешайте курицу с грибами, установите небольшой огонь и закройте крышкой. Пусть наши друзья там потомятся.
-
Пока грудка томится в грибных объятиях, мы с вами сделаем заправку для супа. Мне хотелось, чтобы суп был нежным, но при этом густым. Возьмите ароматный белый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Я использовала "Жасмин" от "Мистраль", у него очень приятный аромат.
3-4 столовых ложки добавьте в кофемолку или блендер. -
Перемолите рис в муку, но не слишком мелко. Если по каким-то причинам вы не любите рис, можно использовать манную крупу.
-
Добавляем рисовую муку в бульон с овощами и варим, помешивая. Бульон сразу станет гуще, немного уйдет прозрачность. Минут через 5 попробуйте и подсолите бульон, потому что рис может "забрать" соль.
-
Тем временем, наша ароматная грудка с грибами готова, посолите, добавьте черного молотого перца, перемешайте. Пусть ароматы соединятся.
-
Добавляем курицу с грибами в суп.
Перемешаем. Попробуйте на соль. Теперь специи. Мне нравится, как здесь сочетается кориандр, немного мускатного ореха и пару щепоток корицы. Если ваш мужчина и вы любите острое, добавьте красного молотого перца чили. Выключите плиту и пусть суп доходит еще минут 10. -
А теперь завершающий штрих! У нас остались арахис, чеснок и имбирь. Мелко рубим чеснок (удобнее перед этим его раздавить ножом) и имбирь. В сковороду (можно в ту, где до этого все обжаривалось) добавляем совсем немного (1 чайная ложка) оливкового масла и чеснок с имбирем. Обжариваем. Вы сразу почувствуете этот дразнящий возбуждающий аромат! Добавляем арахис и еще немного обжариваем.
Затем все это добавляем в наш суп. -
Ну, вот, наш ароматный суп готов! Наливаем в тарелку, угощаем вашего Защитника!
Хочу сказать, что у супа очень необычный, нестандартный вкус, как сказал мой муж - букет раскрывается с каждой ложкой. Как калейдоскоп, меняется, мимикрирует. Попробуте, Вам обязательно понравится!
Любви, счастья Вам и удачи! Уверена, Отечество будет спасено, чтобы ни случилось!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года Элеонораа #
Надо попробовать!
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 июня 2016 года Нина-супербабушка #
1 июня 2016 года Senya_Sanna #
26 февраля 2016 года louna #
27 марта 2015 года Ливаро #
18 августа 2014 года Саулевна #
5 апреля 2013 года Нина-супербабушка #
8 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
1 марта 2013 года foton0202 deleted #
26 февраля 2013 года S-ida #
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Rina8091 #
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года tomi_tn #
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года lubashka55 #
27 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года в744нт #
Какое буйство красок и яркие дразнящие фото, кажется от них аромат идет.
Хочу такую тарелочку!!!
Ира - оценка отлично! (С плюсом )
26 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Pusselka #
26 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Bryngilda deleted #
26 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года И_Вера_А #
26 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года chudo #
26 февраля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года chudo #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: